Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Системы подачи горячей воды реконструируют и дезинфицируют в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Системы подачи горячей воды реконструируют и дезинфицируют в Автозаводском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Системы подачи горячей воды реконструируют и дезинфицируют в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, по поручению главы города Юрия Шалабаева ресурсоснабжающие организации Автозаводского района усилили контроль качества горячей воды и принимают меры по её дополнительной очистке.

Согласно информации, дополнительные работы провели на всех этапах: забора, подготовки, доставки воды потребителям. В частности, усилили контроль и превентивно проводится гидравлическая промывка.

"В три раза больше сетей промоют, чем обычно. Также проведут дезинфекцию сетей", – уточнил мэр.

Также ресурсные организации усилили работу по модернизации, ремонту и замене сетей, по которым горячая вода поступает в дома нижегородцев. К настоящему времени реконструированы пять теплонасосных станций и сети, которые обеспечивают горячей водой 43 жилых дома, пять детских садов и две школы.

"Мы разработали три графика, летом будем проводить проверки качества не один раз в смену, а четыре раза", – рассказал генеральный директор ООО "Заводские сети" Дмитрий Лебедев.

"В этом году мы уже провели гидропневматические промывки на 65 участках, они охватывают порядка 100 многоквартирных домов. Планируется дополнительно провести дезинфекцию хлорным раствором на четырех километрах сетей, где существуют застойные тупиковые участки", – добавил гендиректор МП "Теплосети" Кирилл Халиуллов.

Отмечается, что сейчас вода соответствует всем нормативам.

В этом году будут модернизированы четыре теплонасосные станции и сети к 53 жилым домам, двум детсадам и одной школе.

Напомним, в прошлом году из-за жалоб на запах в Автозаводском районе провели промывку трубопроводов.

По фактам существенного ухудшения качества горячей воды в июле главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко приняла постановление о прекращении водоснабжения по ряду адресов.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Новый водозабор построят для села Вад в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Строительство цеха механического обезвоживания осадка в Оренбурге начнётся в августе Регион: Оренбург Нижегородские коммунальщики продолжают откачку воды с городских улиц Регион: Нижний Новгород Гидравлические испытания на теплосетях начнут в центре Саранска и на Светотехстрое с 16 мая Регион: Мордовия
Воду откачивают с улиц Нижнего Новгорода после сильных дождей
Воду откачивают с улиц Нижнего Новгорода после сильных дождей Регион: Нижний Новгород
График отключения горячей воды появился на сайте нижегородского АО "Теплоэнерго"
График отключения горячей воды появился на сайте нижегородского АО "Теплоэнерго" Регион: Нижний Новгород
Более 3,1 млрд рублей выделено на подпрограмму "Оздоровление Волги" в Нижегородской области в 2022 году Регион: Н. Новгород
Дома на трёх улицах в Казани остались без воды из-за коммунальной аварии
Дома на трёх улицах в Казани остались без воды из-за коммунальной аварии Регион: Татарстан
Жители девяти домов в Казани остались без воды из-за аварии Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 июля 111