Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский водоканал снижает плату за негативное воздействие представителям бизнеса

Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Нижегородский водоканал снижает плату за негативное воздействие представителям бизнеса, подавшим декларации.

Число обращений от представителей бизнеса в Нижегородский водоканал по вопросам, касающимся начисления платы за негативное воздействие на работу системы водоотведения и платы за превышение нормативов состава сточных вод, значительно сократилось. По итогам первого полугодия 2022 года были представлены 285 деклараций. Все они составлены на основании фактических отборов проб сточных вод, в связи с чем плата для этих юридических лиц была серьезно снижена.
  
Как сообщили в пресс-службе АО "Нижегородский водоканал", схема начисления платы за негативное воздействие серьезно отличается для крупных предприятий с объемом водоотведения более 30 кубометров в сутки и небольших компаний, а также малого бизнеса. Для крупных предприятий составление деклараций – обязанность, поэтому 153 подобных документа поступили именно от них.  

Право предоставить декларацию есть и у предприятий, объем стоков у которых не превышает 30 кубометров в сутки. В рамках такого порядка водоканалом принято более 100 деклараций от объектов малого и среднего бизнеса. Для отбора проб необходимо, чтобы у юридического лица был собственный выпуск в канализацию, в котором можно отобрать стоки до их смешения со стоками других абонентов. В случае предоставления такой декларации плата за негативное воздействие на систему канализации, а также плата за сброс загрязняющих веществ сверх установленных нормативов начисляются исходя из результатов лабораторных исследований, проведенных аккредитованной лабораторией.

"Сотрудники отдела промышленного водоотведения инспекционного управления АО «Нижегородский водоканал» проводят активную разъяснительную работу с абонентами в части возможности снижения платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и платы за превышение нормативов состава сточных вод, доводя актуальную для них информацию", - подчеркивает начальник инспекционного управления АО "Нижегородский водоканал" Сергей Лазарев.

СПРАВКА:

АО "Нижегородский водоканал" — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров.

Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями "Слудинская" и "Малиновая гряда" с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга.

Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год.

Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Нижегородский водоканал утвердил новые выплаты для сотрудников
Нижегородский водоканал утвердил новые выплаты для сотрудников Регион: Нижний Новгород
Нижегородский водоканал обеспечит водоснабжение и водоотведение на площадках новой застройки в Ольгино и Новинках Регион: Нижний Новгород Показатели реализации проекта "Чистая вода" в Чувашии на 5,1% превышают плановые параметры Регион: Чувашия
Нижегородцы воспользовались чат-ботом водоканала более 25 тысяч раз
Нижегородцы воспользовались чат-ботом водоканала более 25 тысяч раз Регион: Нижний Новгород
Более 600 млн рублей задолжали нижегородские предприятия за услуги водоканала Регион: Нижний Новгород Нижегородский водоканал установил 200 новых люков взамен украденных Регион: Нижний Новгород
Водоснабжение более 1 тыс. домов в Нижнем Новгороде восстановлено
Водоснабжение более 1 тыс. домов в Нижнем Новгороде восстановлено Регион: Нижний Новгород
Более тысячи домов в Нижегородском районе столицы Приволжья отключат от холодного водоснабжения в ночь на 5 июля Регион: Нижний Новгород Минприроды России одобрило заявку Кировской области на рекультивацию свалки в Малмыже Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111