Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Автопарк Ульяновской области планируют расширить за счет приобретения 150 автобусов среднего класса

Ульяновск. 3 августа. НТА-Приволжье — Автопарк Ульяновской области планируют расширить за счет приобретения 150 автобусов среднего класса.

Техника, работающая на экологически чисто топливе, будет приобретена в лизинг, сообщили в правительстве региона.

Также есть информация, что ряд маршрутов, на которых сейчас работают коммерческие перевозчики, будет переведен на регулируемые тарифы.

Такой алгоритм уже реализован в отношении пяти маршрутов. Аналогичная участь ждет еще семь маршрутов.

Следует отметить, что в регионе осуществляется мониторинг графика движения с помощью Региональной навигационной информационной системы (РНИС).

Только в июне-июле вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности за непередачу данных о местонахождении автобусов на маршрутах.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделит более 350,5 млн рублей на обновление автобусного парка Саранска.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении Республике Мордовия субсидии в 350,513 млн рублей.

Таким образом будет софинансировано приобретение 35 автобусов на газомоторном топливе – метане. Это позволит на треть увеличить число рейсов, а ежегодная экономия на горючем, техобслуживании и ремонте подвижного состава оценивается более чем в 80 млн рублей.

Также сообщалось, что в Нижнем Новгороде новая система работы общественного транспорта будет работать в тестовом режиме с 23 августа 2022 года до 1 января 2023 года.

Таким образом, у нижегородцев будет не менее четырех месяцев, чтобы оценить работу новой маршрутной сети и дать свои предложения и замечания по ее корректировке.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода изменилась с 1 августа.

Установлена единая стоимость проезда за одну поездку, независимо от расстояния и вида транспорта, - в трамваях, троллейбусах, социальных автобусах и метрополитене: при оплате с помощью бесконтактных банковских карт – 30 рублей (сейчас стоимость такой поездки – 26 рублей, у ряда частных перевозчиков – 30 рублей), при оплате наличными – 35 рублей (сейчас – 30 рублей).

Пересадочный тариф "60 минут" с возможностью пересадки в социальном транспорте также составит 30 рублей за поездку, аналогичный пересадочный тариф "90 минут" - 45 рублей за поездку.
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Новый автобусный маршрут А-4 начнет работать в Нижнем Новгороде в августе Регион: Нижний Новгород
Правительство РФ выделит более 350,5 млн рублей на обновление автобусного парка Саранска
Правительство РФ выделит более 350,5 млн рублей на обновление автобусного парка Саранска Регион: Мордовия
Новую маршрутную сеть начнут внедрять в Нижнем Новгороде в конце августа Регион: Нижний Новгород Полномочия по изменению генплана и правил землепользования в Ульяновске передадут на региональный уровень Регион: Ульяновск Пересадочные билеты на транспорт протестируют в Самаре в 2022 году Регион: Самара Новые автобусы поступят в Киров до середины августа Регион: Киров Два банкротных недостроя в Ульяновске сдадут до конца года Регион: Ульяновск Разработчики маршрутной сети рассказали жителям Приокского района о предстоящих изменениях Регион: Нижний Новгород Расписание пяти автобусных маршрутов в Перми изменят в ближайшие дни Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111