Городское хозяйство. ЖКХ

Более 150 водителей НПАТ не вышли на работу из-за болезни

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Ряд нижегородских автобусов уходят с линии после 19:30, хотя график работы до 22:00-23:00.

Эти нарушения фиксируются через государственную навигационную систему, контролерами-ревизорами ЦРТС, и подтверждаются  жалобами граждан.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, пассажирские предприятия объясняют это высокой заболеваемостью водителей. Генеральный директор ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" Олег Дрига отметил, что на больничном на прошлой неделе находилось более 150 водителей автобусов. Директор ООО "Автоком" Сергей Мольков этой же причиной объяснил сокращение работы на маршрутах на 30%.

Другая часть перевозчиков убеждает, что никаких проблем в движения транспорта с их стороны нет. Для проверки этого были созданы вечерние рейды совместно с Ространснадзором и ГИБДД, в ходе первого уже были выявлены нарушения.

Также формируется негативный рейтинг пассажирских предприятий, который станет основой для обращений в суд с целью запрета работать на городских маршрутах

Кстати, руководитель центральной диспетчерской службы пассажирского транспорта ЦРТС Татьяна Наумова сообщила, что пассажирские перевозчики с маршрутами Т-18, Т-45, Т-65, Т-67, Т-83, Т-87 увеличили выпуск транспорта на линию в вечернее и ночное время. Стабильно высокий выпуск отмечается у ГП НО "Нижегородэлектротранс".

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Новый перевозчик будет работать на автобусном маршруте № 8А в Самаре Регион: Самара Движение по отремонтированному мосту через Молому открыли в Кировской области Регион: Киров
Улицу Лоскутова перекроют 26 сентября
Улицу Лоскутова перекроют 26 сентября Регион: Нижний Новгород
Административные дела оформлены на двух нижегородских перевозчиков из-за нарушений на автобусных маршрутах Регион: Нижний Новгород Автобус Т-40 в Нижнем Новгороде будет ходить до 23:00 Регион: Нижний Новгород
Движение транспорта запретят на участке дороги от деревни Кузнечиха до улицы Грушевая
Движение транспорта запретят на участке дороги от деревни Кузнечиха до улицы Грушевая Регион: Нижний Новгород
Переулок Кожевенный и Ивановский съезд перекроют 22 сентября
Переулок Кожевенный и Ивановский съезд перекроют 22 сентября Регион: Нижний Новгород
Кировская область закупила еще 7 новых автобусов большого класса Регион: Киров
Движение возле нижегородского Дворца спорта ограничат 21 и 23 сентября
Движение возле нижегородского Дворца спорта ограничат 21 и 23 сентября Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября