Городское хозяйство. ЖКХ

Семь участков дорог отремонтируют в Пензенской области по программе КРСТ

Пенза. 16 января. НТА-Приволжье — В 2023 году году по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" запланировано привести в порядок около 40 километров автомобильных дорог местного значения – 7 объектов.

Как сообщил глава Пензенской области Олег Мельниченко, изменения вскоре заметят жители Тамалинского района. Будет отремонтирована дорога "деревня Санниковка – село Григорьевка". Капремонт проезжей части запланирован в Спасском районе на подъезде к селу Русский Пимбур, а также на подъезде от трассы "Пенза-Тамбов" к совхозу Серп и Молот.

В Нижнеломовском районе планируется работа на 2 объектах. Это "Верхний Ломов – Новый Шуструй" и "Нижний Ломов – Волженка – Старая Мурава". В Кузнецком районе намечено привести в порядок дороги "Комаровка – Сосновка" и "Подъезд к селу Второе Тарлаково".

Как отметил губернатор, в прошлом году в регионе в общей сложности отремонтировано более 600 километров муниципальных дорог.

Ранее сообщалось, что на развитие и ремонт дорожной сети Нижегородской области в этом году было направлено 17,6 млрд рублей.

"Три года подряд мы занимаем первые позиции по объему выполняемых работ среди всех субъектов РФ. В текущем году за счет средств дорожного фонда Нижегородской области и при поддержке из федерального бюджета приведено в нормативное состояние более 1 тысячи километров региональных автодорог, а с учетом мероприятий по ремонту местных дорог протяженность ремонта достигла более 1 200 км дорог - это абсолютный рекорд за последние шесть лет! Приведено в нормативное состояние 503,3 погонных метра мостовых сооружений при плане 453,1 погонных метра", - сообщил замгубернатора Сергей Морозов.

По итогам 2022 года доля дорожной сети городских агломераций, находящаяся в нормативном состоянии, составила 81%.
Регион: Пенза

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Более 120 км дорог Ульяновской области отремонтируют в 2023 году по нацпроекту БКД Регион: Ульяновск Более 1,5 млрд рублей выделят на ремонт внутрипоселковых дорог Саратовской области в 2023 году Регион: Саратов Южный обход Саратова входит в топ-3 автодорожных проектов России Регион: Саратов Контракты на ремонт дорог в 2023 году начали заключать в Оренбуржье Регион: Оренбург
Объем дорожного ремонта в Нижегородской области по нацпроекту БКД в 2023 году составит не менее 1 тысячи км
Объем дорожного ремонта в Нижегородской области по нацпроекту БКД в 2023 году составит не менее 1 тысячи км Регион: Нижний Новгород
Олег Николаев поручил разобраться с неудовлетворительным содержанием дорог в Чувашии Регион: Чувашия
Схема движения транзитного транспорта изменится в районе строительства южного обхода Арзамаса
Схема движения транзитного транспорта изменится в районе строительства южного обхода Арзамаса Регион: Нижний Новгород
Планово-предупредительный ремонт на улице Студеная завершен досрочно
Планово-предупредительный ремонт на улице Студеная завершен досрочно Регион: Нижний Новгород
Реконструкция коллектора в Казани на участке длиной 2,3 км выполнена более чем на 60% Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января