Городское хозяйство. ЖКХ

Перерасчет оренбуржцам за ЖКУ в 2022 году произведен на сумму свыше 3,5 млн рублей

Оренбург. 16 января. НТА-Приволжье — За 2022 год по обращениям оренбуржцев в инспекцию произведен перерасчет за коммунальные услуги на сумму более 3,5 миллиона рублей.

"В Оренбуржье достаточно высокий уровень платёжной дисциплины. Абсолютное большинство оренбуржцев своевременно и в полном объеме оплачивает услуги, потребляемые ресурсы и взносы на капремонт. Действуют все меры поддержки, включая компенсации и субсидии льготникам на оплату ЖКУ. Иногда подводит техника, в расчеты вмешивается и человеческий фактор. Не важно, какая сумма была начислена излишне – рубль или тысяча. Этого просто не должно быть, и каждый случай нужно разбирать индивидуально. Любой оренбуржец, сомневающийся в правильности начислений, может обратиться в Госжилинспекцию и оперативно решить вопрос",- подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Возврат переплаты по отоплению жителям региона, обратившимся в Госжилинспекцию в 2022 году, составил более 2,5 миллиона рублей. Переплата произошла из-за неверных данных об объемах потребленной тепловой энергии, размерах площадей отапливаемых помещений и других показателей, применяемых при расчетах.

На втором месте по объему возврата платы – электроснабжение, за которое жителям области вернули 862 000 рублей: 754 000 рублей – из платы на общедомовые нужды, 108 000 рублей – за индивидуальное потребление.

Излишне уплаченная сумма за холодное водоснабжение превысила 100 000 рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, максимальный перерасчет одному потребителю составил 67 000 рублей. Он произведен жительнице п. Энергетик, которой управляющая организация неправомерно доначислила плату за повреждение магнитной пломбы на приборах учета холодного и горячего водоснабжения.

Оренбуржцы могут обратиться в Госжилинспекцию для перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги. При наличии оснований специалисты проведут обследование приборов учета и сверку расчётов, проверят все документы и помогут оформить возврат. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Новый водозабор появился в Навашинском округе
Новый водозабор появился в Навашинском округе Регион: Нижний Новгород
Контракты на ремонт дорог в 2023 году начали заключать в Оренбуржье Регион: Оренбург
Башкирия, Марий Эл и Самарская область получат средства на программы модернизации ЖКХ
Башкирия, Марий Эл и Самарская область получат средства на программы модернизации ЖКХ Регион: Башкирия
Контракты на строительство и ремонт объектов водоснабжения в Ульяновской области поручено заключить до 1 апреля Регион: Ульяновск Пострадавшим из-за аварии жителям Можги сделают перерасчет по ЖКУ Регион: Удмуртия
"Россети" увеличили энергоэффективность ключевого центра питания Нижегородской области
"Россети" увеличили энергоэффективность ключевого центра питания Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Планово-предупредительный ремонт на улице Студеная завершен досрочно
Планово-предупредительный ремонт на улице Студеная завершен досрочно Регион: Нижний Новгород
Нижегородская ГЖИ в 2022 году помогла гражданам вернуть более 17 млн рублей
Нижегородская ГЖИ в 2022 году помогла гражданам вернуть более 17 млн рублей Регион: Нижний Новгород
Реконструкция коллектора в Казани на участке длиной 2,3 км выполнена более чем на 60% Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января