Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 2,5 тыс. надписей на фасадах закрасили в Приокском районе Нижнего Новгорода в 2022 году

Нижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Свыше 2,5 тыс. надписей на фасадах закрасили в Приокском районе Нижнего Новгорода в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, более 2,5 тыс. надписей на фасадах многоквартирных домов закрасили в Приокском районе за 2022 год.

Глава района Михаил Шатилов проверил работы по ликвидации несанкционированных надписей. Сегодня сотрудники управляющей компании работали в Суриковском микрорайоне, на улицах Корейской и Терешковой.

По словам заместителя директора ДУК Алексея Хохлова, рабочие еженедельно проверяют подведомственные им территории и закрашивают граффити.

"Зимой графики выхода корректируем в зависимости от погодных условий. В более теплую погоду увеличиваем количество бригад для устранения несанкционированных надписей. Нижегородцев просим оперативно сообщать нам информацию о таких рисунках для их быстрого удаления", - сказал он.

Отмечается, что в среднем за неделю рабочие устраняют примерно 40 портящих вид зданий и рекламирующих запрещённые вещества надписей. Сами жители района считают, что подобные надписи на фасадах зданий неуместны.

"Во-первых, они портят фасады, а во-вторых, непонятно, какой краской они сделаны и какой вред могут нанести зданию. К людям, которые убирают и закрашивают надписи, приводят дома в порядок, я исключительно положительно отношусь", - отметил житель дома №9 по улице Терешковой Нариман Сайфуллин.

В свою очередь, глава района Михаил Шатилов призвал приокчан привлекать к ответственности нарушителей, которые портят их имущество.

"Нужно быть активнее, не бояться этих людей, потому что потом приходится тратить средства на восстановление фасадов. Мы стараемся держать район чистым, привлекательным, красивым, данные надписи здания не красят. Если вы видите подобное, пишите мне в социальных сетях, сообщайте в ДУК, мы данные обращения будем оперативно отрабатывать", - заявил он.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Жители Дзержинска могут предложить территорию для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений
Жители Дзержинска могут предложить территорию для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений Регион: Нижний Новгород
Опыт зимнего содержания благоустроенных пространств Дзержинска получил положительную оценку
Опыт зимнего содержания благоустроенных пространств Дзержинска получил положительную оценку Регион: Нижний Новгород
Более 440 нарушений содержания дворов выявили в Казани с начала зимы Регион: Татарстан Алексей Демкин заявил о низких темпах снегоуборочных работ в Перми Регион: Пермь Кировские управляющие компании могут лишить лицензий за нерасчищенные дворы Регион: Киров
Концепцию благоустройства сада при усадьбе М.Ф. Щелокова в Студеном квартале подготовлена по заказу АНО "АСИРИС"
Концепцию благоустройства сада при усадьбе М.Ф. Щелокова в Студеном квартале подготовлена по заказу АНО "АСИРИС" Регион: Нижний Новгород
Александр Соколов проверил состояние улично-дорожной сети Кирова 1 января Регион: Киров
Дзержинск, Навашино, Перевоз, Сеченово и Дивеево признаны самыми благоустроенными населенными пунктами Нижегородской области
Дзержинск, Навашино, Перевоз, Сеченово и Дивеево признаны самыми благоустроенными населенными пунктами Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Реализация нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области признана надлежащей Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января