Городское хозяйство. ЖКХ

Более 844 тысяч кубометров снега вывезли из Нижнего Новгорода с начала зимы

Более 844 тысяч кубометров снега вывезли из Нижнего Новгорода с начала зимы

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье — Более 844 тысяч кубометров снега вывезли из Нижнего Новгорода с начала зимы, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

"Если мерить в машинах, то это более 55 тысяч самосвалов", - говорит директор департамента Андрей Житников.

Он отметил, что сейчас при уборке снега подрядчики применяют эвакуатор. Это вынужденная мера. Встречаются ситуации, когда припаркованные автомобили в течение длительного времени мешают проезду снегоуборочной техники. Это ведет к сужению проезжих частей и мешает провести качественную уборку дорожного полотна, что приводит к пробкам и аварийным ситуациям. Поэтому районы активно привлекают эвакуатор к работе по расчистке и уборке снега.

Например, на улице Комсомольской Автозаводского района организовано однополосное движение в обе стороны, курсируют два маршрута троллейбуса - № 4 и 14. При этом часть автомобильной дороги занимают припаркованные машины.

"Поэтому приходится применять эвакуатор для перемещения автомобилей с одной стороны – заваленной снегом и льдом, на другую - уже расчищенную до асфальта. После прохождения грейдера, фронтального погрузчика и самосвала, автомашину возвращают на прежнее место", - пояснили специалисты администрации Автозаводского района.

  По словам главы Автозаводского района Александра Нагина, основные автомобильные дороги и внутриквартальные проезды от снега расчищены. "По поручению главы города Юрия Шалабаева наводим порядок на тех дорогах, которые заставлены автомобилями. Так как жители не хотят самостоятельно убирать машины, применяем процедуру перемещения транспортных средств. Потом расчищаем дороги до асфальта, как требуют того правила благоустройства", - отметил Александр Нагин.

При этом, как отмечают специалисты, припаркованные машины значительно сокращают темпы расчистки дорог. "На перемещение одной машины тратится примерно 15 минут. Это длительная и кропотливая работа. Если бы не стояли автомобили на данных территориях, уборка производилась бы намного быстрее", - сказал прораб подрядной организации МБУ "РЭД" Олег Горохов.

По мнению пешеходов, автомобили в сугробах ограничивают видимость на дороге. Поэтому переходить улицу на пешеходных переходах с такими машинами небезопасно. "Припаркованные автомобили мешают не только общественному транспорту, но с детьми опасно идти. При переходе дороги  по пешеходному  переходу не видно едущий транспорт. Поэтому очень хорошо, что работают эвакуаторы", - считает Татьяна Муравьева.

  Всего с начала зимнего периода с улиц Автозаводского района вывезено более 60 тыс. кубометров снега. До конца января и в феврале расчистка с применением эвакуатора в Автозаводском районе будет производиться на улице Лескова, проспектах Кирова и Молодежном и других улицах с интенсивным движением общественного транспорта. Автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, будут эвакуированы с участием сотрудников ГИБДД на штрафстоянку.

В Ленинском районе сегодня в первой половине дня работы по уборке снега проводились по адресам: ул. Гвоздильная, 14, ул. Дружбы, 9, ул. Геройская, 1, ул. Молодая Гвардия, 29 и др. В ночь с 23 на 24 января обслуживающие район организации вывозили снег с территории вдоль проспекта Ленина. В настоящее время работы продолжаются на второстепенной дороге проспекта Ленина. "Сейчас особое внимание уделяется очистке от наледи пешеходных тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и социально значимым объектам, а также расширению проезжей части от снежных накатов и вывозу снега с территории района", - отметил глава Ленинского района Александр Кулагин.

За прошедшие сутки с территории Сормовского района было вывезено более 2,6 тысяч кубометров снега. "Сегодня дорожные бригады вывозят снег из квартала ул.Дмитрия Павлова (дома №№ 7-10), с участков улиц  Краснодарской и Танкистов, пр. Кораблестроителей.  Также запланирован вывоз снега с остановочных павильонов на балахнинской трассе - на улицах  Кима, Ясной, Землячки. Ручная уборка тротуаров осуществляется на ул. Коминтерна, Карпинского, Культуры, Вождей революции, Исполкома, Островского, Коммуны и др. Продолжается уборка пешеходных зон в скверах",- сообщила глава Сормовского района Светлана Горбунова.

В Нижегородском районе особое внимание уделяется уборке пешеходных зон, тротуаров, мостов, лестничных сходов, а также уборке внутриквартальных проездов. "На основании обращений жителей районная администрация проводит комиссионные объезды подведомственных микрорайонов и улиц. К сожалению, нередко уборку усложняют припаркованные и брошенные автомобили, для перемещения которых используются эвакуаторы", - рассказал и.о.главы Нижегородского района Сергей Крутов. 

Для очистки от снега и наледи общественных пространств и объектов благоустройства используются малая техника и ручной труд, в том числе на набережной Федоровского, в Александровском саду, в сквере у Зачатьевской башни, в Звездинском сквере, в сквере напротив дома №47 по улице Гоголя, в сквере Красная горка, на Нижне-Волжской набережной.

В Канавинском районе вывоз снега проходит в сквере Чкалова, по улицам Сергея Есенина, Сергея Акимова. "Очистка тротуаров проходит на улицах Прокофьева, Литвинова, Самаркандской. Обработка пешеходных дорожек идет в сквере "Мать и дитя", в сквере имени А.И. Григорьева, в сквере Гордеевский, в сквере Чкалова и на Мещерском озере", - сказал глава района Олег Алешин.

Глава Московского района Владимир Кропотин сообщил, что дорожные службы продолжают вывозить снег с территории района. "Сегодня спецтехника работает по вывозу снега с проспекта Героев. Также вывозится снег с остановок, пешеходных переходов и заездов на Московском шоссе, а также с улиц Куйбышева, Коминтерна и Красные Зори. Осуществляется прометание и просыпка тротуаров, приводятся в нормативное состояние остановочные павильоны и общественные пространства. Управляющая компания вывозит снег с дворовых территорий по ул.Бурнаковской 67,119,101, очищаются проезды на ул. Березовской, 89,95 и на ул. Шаляпина, 24. Почти 290 дворников и 21 единиц техники работают по очистке дворов", - рассказал глава района.

  Как отметили в администрации Приокского района, сегодня подрядные организации вывозят снег на улицах Терешковой, Бонч-Бруевича, Военных Комиссаров и Цветочной. Кроме того, дорожные рабочие очищают и обрабатывают противогололедными материалами все тротуары, пешеходные путепроводы и общественные пространства, в том числе по обращениям приокчан.

"По просьбам жителей сегодня подрядчики работают на улице Невской, расчищают дорогу, накануне обработали дорогу за домами на улице Голованова, она идет вдоль гаражного кооператива. На все сигналы мы реагируем и, где возможно, оперативно отрабатываем, что-то ставим в план, как было на улице Пятигорской на прошлой неделе. Вывоз снега у нас идет в ежедневном режиме, эту работу мы не останавливаем", - отметил глава Приокского района Михаил Шатилов.

В Советском районе за минувшие сутки снегоуборочные работы проводились на проспекте Гагарина, ул.Гаражной, ул.Адмирала Васюнина, ул.Ломоносова, ул.Чукотской, ул.Бекетова и ул.Юбилейной. Сегодня рабочие задействованы на улицах: Артельной, Чукотской, Ванеева, Белинского, Рыбинской, Агрономической, Богородского, Нартова и в переулке Звенигородском. «Также не забываем про территории благоустроенных общественных пространств, на регулярной основе проводится уборка и обработка противогололедными материалами аллеи Памяти и Славы имени К.К.Рокоссовского, сквера 65-летия Победы, Парка им. Пушкина и др.»,- сообщил глава района Сергей Колотов.

Ранее глава города Юрий Шалабаев дал поручение главам районов обеспечить контроль за уборкой снега. За передвижением и работой техники можно наблюдать на «Платформе «Лобачевский» в режиме реального времени. Там же можно оставлять свои вопросы и предложения.






Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Олег Николаев поручил разобраться с неудовлетворительным содержанием дорог в Чувашии Регион: Чувашия Парковку для инвалидов в Перми использовали для складирования снега Регион: Пермь
Более 800 тысяч кубометров снега вывезено с улиц и придомовых территорий Нижнего Новгорода с начала зимы
Более 800 тысяч кубометров снега вывезено с улиц и придомовых территорий Нижнего Новгорода с начала зимы Регион: Нижний Новгород
Около 1,26 тыс. административных производств возбуждено с начало зимы за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде.
Около 1,26 тыс. административных производств возбуждено с начало зимы за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде. Регион: Нижний Новгород
Количество вывезенного снега в Нижнем Новгороде на треть превысило аналогичный период прошлого года
Количество вывезенного снега в Нижнем Новгороде на треть превысило аналогичный период прошлого года Регион: Нижний Новгород
Алексей Демкин заявил о низких темпах снегоуборочных работ в Перми Регион: Пермь Александр Соколов проверил состояние улично-дорожной сети Кирова 1 января Регион: Киров
Более 600 единиц техники и около 5 тысяч человек работали на уборке снега в Нижнем Новгорода в минувшие сутки
Более 600 единиц техники и около 5 тысяч человек работали на уборке снега в Нижнем Новгорода в минувшие сутки Регион: Нижний Новгород
Снегоплавильный пункт на ул. Сагита Агиша строят в Уфе
Снегоплавильный пункт на ул. Сагита Агиша строят в Уфе Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января