Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижновэнерго" напоминает жителям Нижегородской области о правилах поведения вблизи энергообъектов

"Нижновэнерго" напоминает жителям Нижегородской области о правилах поведения вблизи энергообъектовНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — "Нижновэнерго" напоминает жителям Нижегородской области о правилах поведения вблизи энергообъектов.

Ка сообщает пресс-служба "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", гражданам необходимо обратить особое внимание на важность соблюдения правил электробезопасности вблизи энергообъектов во время активного отдыха на природе.

Любителям зимних видов спорта нужно помнить о правилах поведения вблизи высоковольтных линий электропередачи и других энергообъектов.

"Не устраивайте снежные горки и ледовые катки вблизи энергообъектов. Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линий электропередачи. Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций и проникать внутрь! Помните: приближение человека, спортивного оборудования к ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение с ними может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов и смерти", - подчёркивают в энергокомпании.

Отмечается, что при обнаружении оборванного провода безопасное расстояние составляет 8-10 м. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Радиус 10 метров от места касания земли электрического провода называется зоной "шагового" напряжения. Выходить из опасной зоны "шагового" напряжения нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли. Запрещается отрывать подошвы от поверхности земли и делать широкие шаги, а также ни в коем случае нельзя приближаться к лежащему проводу.

Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП и стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить при отсутствии контакта тела человека с проводом, достаточно поднять монопод над собой.

При обнаружении обрыва и искрения проводов, повреждения изоляторов, неисправных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов требуется незамедлительно сообщить об этом в энергокомпанию.

"Звоните также, если вы стали свидетелем правонарушения. Любые противозаконные действия на территории энергообъектов и в охранной зоне ЛЭП ведут к административному или уголовному наказанию", - добавили в компании.

Контакт-центр компаний "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" - 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный). Заявки принимаются круглосуточно. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Игорь Маковский: Проект по собственному производству металлоконструкций доказал свою эффективность с момента запуска
Игорь Маковский: Проект по собственному производству металлоконструкций доказал свою эффективность с момента запуска Регион: Нижний Новгород
Игорь Маковский: брянские энергетики реализуют крупные инфраструктурные проекты и обеспечивают надёжное электроснабжение региона
Игорь Маковский: брянские энергетики реализуют крупные инфраструктурные проекты и обеспечивают надёжное электроснабжение региона Регион: Нижний Новгород
Деревянные опоры: отголоски прошлого или проверенная временем технология? Регион: Нижний Новгород
Энергетики "Нижновэнерго" готовятся к работе в условиях надвигающейся непогоды
Энергетики "Нижновэнерго" готовятся к работе в условиях надвигающейся непогоды Регион: Нижний Новгород
Аварийное отключение электроэнергии произошло в нескольких СНТ Оренбурга
Аварийное отключение электроэнергии произошло в нескольких СНТ Оренбурга Регион: Оренбург
Плановые отключения на энергосетях Пензенской области отменены из-за морозов
Плановые отключения на энергосетях Пензенской области отменены из-за морозов Регион: Пенза
Энергоснабжение восстановлено во всех населённых пунктах Чувашии Регион: Чувашия
Исполнение концессий на электросетях проверят в связи с массовыми отключений света в Чувашии
Исполнение концессий на электросетях проверят в связи с массовыми отключений света в Чувашии Регион: Чувашия
Ледяной дождь спровоцировал отключения электроснабжения в 11 населённых пунктах Чувашии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января