Городское хозяйство. ЖКХ

Дома в стиле эко: 3 удивительных архитектурных решения

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Дома в стиле эко: 3 удивительных архитектурных решения.

Архитекторы, дизайнеры и строители уделяют все больше внимания проектам в стиле эко. Наиболее широкую известность получили 3 эко-дома: Гелиотроп (Германия), Земной корабль (США) и Перекресток (Великобритания).

Информационный спонсор статьи - "Рем 52", магазин стройматериалов №1 в Нижнем Новгороде. Цены ниже рыночных. Нашли дешевле? Снизим стоимость.

Гелиотроп, Германия

Во Фрайбурге в Германии построен первый в мире дом, который вырабатывает энергию, следуя за солнцем. Здание, получившее название Гелиотроп, было построено как частная резиденция по проекту Рольфа Диша. Элементы здания вращаются в течение дня в соответствии с движением солнца, чтобы максимально использовать естественное освещение. Полученную энергию можно использовать не только для электроприборов, но и для нагрева воды. Гелиотроп также оснащен системой очистки вод и позволяет компостировать отходы.

Земной корабль, США

Земной корабль - новаторская идея американского архитектора Майкла Рейнольдса. В качестве строительного материала используются автомобильные шины, консервные банки, переработанные бутылки и прочий мусор. Первый Земной корабль был построен в 1979 году в Нью-Мексико, США. С тех пор по всему миру построено более 2000 таких домов.

Концепция Земных кораблей предполагает, что источником тепла является солнечная энергия, а здание служит аккумулятором тепловой энергии. Сооружения самостоятельно добывают воду для собственных нужд, собирают дождевую воду и талый снег для повторного использования. Сточные воды из экологического дома делятся на серые и черные. Первые можно использовать повторно, например, для полива сада, а черные нечистоты идут прямо в септик.



Еще один важный критерий – отдельное место для теплицы. Ожидается, что в ближайшем будущем производство собственных продуктов питания станет само собой разумеющимся, а электроэнергию будут производить в основном с помощью бытовых ветряков и фотоэлектрических панелей.

Перекресток, Великобритания

Это впечатляющее сооружение было построено с использованием 26 000 глиняных плиток ручной работы. Проект привлекает внимание единственной в Великобритании зеленой крышей в виде параболической арки. Этот эффектный "сад" состоит из колоссальных 100 тонн почвы с различными типами местных кустарников, а его внушительные размеры составляют 300 мм в толщину, 20 м в длину и 9 м в высоту. Дом энергоэффективный: сооружение оснащено солнечной электростанцией, механизмом сбора дождевой воды, системой очистки сточных вод.

*На правах рекламы.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Новое здание школы №146 начали строить в Перми Регион: Пермь
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе Регион: Нижний Новгород
Рекордные 3,4 млн кв.м жилья ввели в эксплуатацию в Татарстане Регион: Татарстан Более 250 разрешений на стройку выдано в Нижегородской области в 2023 году Регион: Нижний Новгород Путепровод на шоссе Космонавтов в Перми готов к установке на опоры Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня