Городское хозяйство. ЖКХ

Ирек Файзуллин и Александр Соколов обсудили развитие стройкомплекса Кировской области

Киров. 28 марта. НТА-Приволжье — Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и губернатор Кировской области Александр Соколов обсудили развитие стройкомплекса региона

В списке вопросов, рассмотренных в ходе мероприятия - реализация национальных проектов на территории региона, которые курирует Минстрой России, достижение целевых показателей по вводу жилья, а также строительство коммунальной инфраструктуры.

По данным Росстата, за первые два месяца 2023 года в Кировской области введено 91,7 тыс. кв. метров жилья.

"В Кировской области существует 21 территория, позволяющая реализовать проекты комплексного развития. Общая площадь всех земельных участков составляет 143,1 га. При этом 20 территорий отведены под жилую застройку и в перспективе позволят ввести 786 тыс. кв. метров жилья. Проекты КРТ дадут возможность эффективно использовать земельные участки, а также построить качественное жильё с учётом необходимой инфраструктуры. На данный момент уже ведётся работа по 16 территориям", — отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин в ходе рабочей встречи.

"Мы намерены ускорить ввод в эксплуатацию ряда объектов коммунальной инфраструктуры в Кирове и Вятских Полянах, а также построить дороги и благоустроить улицы в новых жилых кварталах региональной столицы", - заявил Александр Соколов.

"Также у нас большой комплекс задач, связанных с подготовкой Кирова к 650-летию. Есть задача преобразить город к юбилею — в первую очередь в части комфортной городской среды", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в 2023 году в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию 780 тыс кв.м жилья, сообщили в региональном правительстве.

Как заявил заместитель председателя правительства Ульяновской области Евгений Лазарев, за первый квартал 2023 года в регионе в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" введено в эксплуатацию 113,8 тысячи кв. м.

Напомним, в 2022 году в Удмуртии было введено в эксплуатацию 1 млн 176 тыс. кв. м жилья.

Это является рекордом для республики, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

По его словам, основной объем — частная застройка: больше 6700 домов. Самые активные строители – жители Малопургинского, Увинского, Завьяловского районов.

Также сообщалось, что механизм комплексного развития территорий призван ускорить процесс улучшения жилищных условий граждан, способствуя при этом сбалансированному развитию жилищного строительства с учетом всех задач по социальному, инженерному и транспортному направлениям, а также по повышению комфортности городской среды в целом.

Позже сообщалось, что торги по проекту комплексного развития территории (КРТ) в районе улицы Правды в Нижнем Новгороде планируется провести уже в конце апреля.

Всего в этом году на торги планируется выставить шесть территорий жилой застройки для реализации проектов КРТ, пять из которых – в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода, одна – в Кстове.
Регион: Киров

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Приветственные знаки в едином стиле устанавливают на въездах в Кировскую область
Приветственные знаки в едином стиле устанавливают на въездах в Кировскую область Регион: Киров
Участок дороги "Вятка" отремонтируют в Кировской области Регион: Киров Более 260 тыс. кв. м. жилья сдано в Оренбургской области с начала года Регион: Оренбург
Трассу Казань – Пермь начали ремонтировать в Кировской области
Трассу Казань – Пермь начали ремонтировать в Кировской области Регион: Нижний Новгород
Вятку углубляют в Кировской области впервые за 28 лет
Вятку углубляют в Кировской области впервые за 28 лет Регион: Киров
Мост в селе Пикшень Большеболдинского округа построят в рамках нацпроекта БКД Регион: Нижний Новгород Проект на строительство тоннеля в Нововятске будет готов осенью Регион: Киров Кировской области выделено еще 1,5 млрд рублей на дорожные ремонты в качестве опережающего финансирования Регион: Киров Метростроевцы в Нижнем Новгороде проводят работы на шести площадках Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 мая