Городское хозяйство. ЖКХ

Установка перспективных задвижек на нижегородской площади Свободы выполнена на 75%

Нижний Новгород. 15 сентября. НТА-Приволжье — На площади Свободы уже на 75% выполнен сложнейший этап переустройства теплосетевых коммуникаций из зоны котлована новой станции метро — установка перспективных задвижек, сообщается в телеграм-канале нижегородского ГУММиД "МетроНН".

Монтаж теплотрасс продолжается по графику.

Рабочие должны уложиться в срок до холодов и завершить важную часть работ — сделать врезки теплосети и проложить трубопроводы. Уже выполнено армирование и установка опалубки камер теплотрасс, лотков под трубопроводы, а также их бетонирование.

"Главное, что теперь пуск тепла в жилых домах и административных зданиях пройдет без сбоев!" - говорится в сообщении телеграм-канала.

Напомним, что на площади уже ведутся работы по строительству котлована монтажно-демонтажной камеры для тоннелепроходческого щита. По плану, после выноса коммуникаций вокруг территории стройплощадки сделают временную дорогу для транспорта. Она пройдет вдоль улиц Варварской — Максима Горького — Ванеева.

Напомним, в начале сентября 2023 года был презентован тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТМК) "Владимир", прибывший накануне на площадку строительства будущей станции метро "Сенная" в Нижнем Новгороде.

В проекте будут задействованы три тоннелепроходческих щита. Все они пойдут в сторону площади Свободы. Два от площади Сенной и один от станции Горьковская.

50-тонному "Владимиру" предстоит пройти более 1, 5 км сложных грунтов, состоящих из суглинка, супеси, песка, глины и щебня, а глубина пролегания тоннелей будет варьироваться от 12 до 24 м. Его монтажно-щитовая камера готова на 80%.

Начало работы комплекса ожидается до конца года.

Напомним, ГК "Моспроект-3" строит станции "Площадь Свободы" и "Сенная" в рамках продления Автозаводской линии метрополитена и "Сормовская"  на "Сормовско-Мещерской" ветке. Специалисты метрополитена прогнозируют увеличение пассажиропотока после открытия двух новых станций на пл. Свободы и пл. Сенной в 2-2,5 раза.

Строительство ведётся на средства инфраструктурных бюджетных кредитов. В 2021-2022 годах на продление "Сормовско-Мещерской" линии регион уже получил 865,4 млн рублей на проектные работы, на продление "Автозаводской" линии – 4,5 млрд рублей на проектирование и строительные работы.

На 2022 год по контракту строительства станций в нагорной части города было предусмотрено финансирование в размере 13,17 млрд рублей, на 2023 год – 11,9 млрд рублей. Ориентировочная строительная длина участка составит 3,3 км. Определено местоположение выходов станций.


Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Прокуратура оценила ход строительства отделения врача общей практики в селе Штанаши в Чувашии Регион: Чувашия Мужчина упал на пути метро в Казани Регион: Татарстан Чистовая отделка помещений новой школы на проспекте Строителей в Кирове стартует в конце июля Регион: Киров Езду на электросамокатах и велосипедах предложили запретить на станциях нижегородского метро Регион: Нижний Новгород 412,5 тыс. кв. м жилья ввели в эксплуатацию в Чувашии за полгода Регион: Чувашия Минстрой РФ предупреждает дольщиков о риске при уступке прав на объект долевого строительства Регион: Нижний Новгород Новую улицу построят в микрорайоне Озерки в Кирове Регион: Киров Градостроительную концепцию бывшего лакокрасочного завода представили в Прикамье Регион: Пермь Строительство новой дороги к верхнему кластеру Всесезонного курорта "Губаха" развернуто в Прикамье Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля