Городское хозяйство. ЖКХ

ФАС возбудила дело в отношении ГП НО "Нижегородэлектротранс"

ФАС возбудила дело в отношении ГП НО "Нижегородэлектротранс"Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — ФАС возбудила дело в отношении ГП НО "Нижегородэлектротранс".

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы, ещё в апреле 2022 года администрация Нижнего Новгорода была признана нарушившей законодательство в связи с установкой экономически необоснованных тарифов на услугу по предоставлению доступа к инфраструктуре в размере 399 рублей в месяц с НДС. Эти услуги оказывали муниципальные предприятия города – МП "Инженерные сети" и МП "Нижегородэлектротранс".

Перевозчик был передан в областное ведение со сменой наименования на ГП НО "Нижегородэлектротранс". Однако, как отмечают в ведомстве, это не освободило компанию от выполнения требований службы.

Служба предписала администрации установить экономически обоснованные тарифы на их услуги. Тарифы, предоставляемые МП "Инженерные сети", были снижены до 80 рублей в месяц.

При этом, согласно информации, в настоящее время переименованная организация продолжает применять прежний необоснованный размер тарифа. ФАС возбудила антимонопольное дело и в случае установления вины предприятию грозит штраф.

Напомним, в мае 2022 года Гордума одобрила передачу МП "Нижегородэлектротранс" в областную собственность. Необходимость обсуждения данного вопроса была обусловлена планами по модернизации работы городского электротранспорта путем заключения концессионного соглашения в связи с реформой транспортной системы Нижегородской агломерации.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая