Городское хозяйство. ЖКХ

Более 260 млн рублей бюджетных средств могут выделить на компенсации дольщикам слободы Новое Сергеево

Киров. 25 октября. НТА-Приволжье — Для выплаты компенсаций дольщикам слободы Новое Сергеево планируют выделить 263 млн рублей из областного бюджета.

Об этом сообщил зампред правительства Кировской области Алексей Жердев.

"Увеличение компенсации необходимо для исполнения Указа Президента и поручения Минстроя России о необходимости восстановить права всех пострадавших участников долевого строительства в 2023 году, — пояснил Алексей Жердев. — Средства, направленные на компенсацию, в дальнейшем будут возвращены в бюджет".

Решение о поправках в областной бюджет депутаты будут принимать 26 октября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области.

Напомним, ранее сообщалось, что более 300 обманутых дольщиков до конца года получат жилье в Кирове.

По информации пресс-службы правительства региона, на данный момент в столице региона ведется достройка 3 проблемных объектов на улицах Горбуновой и Современной в Кирове, а также улице Орджоникидзе в Нововятске.

В частности, для достройки 17-этажного дома на ул. Горбуновой для 87 дольщиков, в мае был организован и проведен конкурсный отбор нового подрядчика, который на сегодняшний день находится на этапе внутренних отделочных работ, а ввод в эксплуатацию запланирован к концу текущего года.

Новый подрядчик также был отобран для достройки дома на улице Орджоникидзе в Нововятском районе. Отмечается, что строительные работы ведутся высокими темпами и ожидается, что 105 дольщиков получат жилье до конца года.

Также к концу 2023 года планируется получение квартир 119 дольщиками, вложивших в строительство третьей и четвертой секции дома на улице Современная. Работы по достройке объекта осуществляет действующий застройщик, который находится на постоянной связи с Государственной инспекцией строительного надзора региона. На данный момент строители ведут внутренние отделочные работы.

Помимо того, активно решается вопрос оставшихся недостроенных 17 объектов. В начале года на совещании губернатора Александра Соколова и федерального Фонда развития территорий было принято решение о выплате компенсации дольщикам этих объектов. Регион: Киров

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня