Городское хозяйство. ЖКХ

Более 250 рисунков на домах Нижнего Новгорода закрашено активистами проекта "ТИМА – осознанное граффити"

Более 250 рисунков на домах Нижнего Новгорода закрашено активистами проекта "ТИМА – осознанное граффити"Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгород стартовал проект «ТИМА-осознанное граффити» Команда проекта на фасадах зданий и жилых домов закрашивает пиксель-артами изображения с рекламой запрещенных веществ и с нецензурной лексикой.

В настоящее время активистами проекта закрашено более 250 таких надписей, сообщили в департаменте социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода.

«Одной из важнейших задач, которую перед нами ставит глава города Юрий Шалабаев, -это поддержка разнообразных молодежных креативных проектов и инициатив, пропагандирующих здоровый образ жизни, особенно если они реализуются с использованием нестандартных творческих подходов. Когда мы встретились с организаторами проекта, сразу приняли решение о его поддержке, поскольку он многогранен – позволяет делать наш город краше и приятнее. Надеюсь, что к проекту подключатся как можно больше нижегородцев», – отметил заместитель директора городского департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Даниил Кормщиков.

Руководитель проекта «ТИМА-осознанное граффити» Ася Голубева рассказала, что Нижний Новгород входит в число 12 городов России, где на фасадах зданиях активисты проекта закрашивают запрещенные знаки.

«Мы находим запрещенные надписи и превращаем их в «муралы» (графические изображения), эти изображения адаптировали под нижегородскую тематику, на фоне пикселей изобразили нашу матрешку, такого рисунка точно нет ни в одном российском городе. Отмечу, что почувствовать себя настоящим художником может каждый нижегородец, для этого надо просто прийти к нам, взять баллончик с краской и трафарет», – подчеркнула она.

Арт-художник Иван Сочнев с 14 лет занимается различными видами искусства, в т.ч. стритартом. «В данном проекте мы используем технику «пиксель-арт». Техника взята из начала 90-х годов и выполнена в стиле цифрового кубизма. Были случаи, когда сами жители приобщались к покраске, в основном, молодые люди, но рисовали также и взрослые», – сообщил Иван Сочнев.

К проекту с удовольствием подключилась нижегородская молодежь, студенты и активисты молодежных советов районных администраций.

«Я узнала о проекте из соцсетей сообщества «Молодой Нижний» и захотела принять в нем участие, так как люблю свой город и хочу принести ему пользу. К тому же это законный способ порисовать граффити. Также я позвала на эту акцию свою сестру», – рассказала участница проекта, нижегородская студентка Алиса Яворская.

Как рассказали в департаменте, принять участие в проекте «ТИМА-осознанное граффити может каждый нижегородец. Для этого необходимо сообщить, по какому адрусу изображена реклама запрещенных веществ, сфотографировать нарушение и заполнить форму: https://forms.yandex.ru/u/652943ffc417f3810df5e98d/.

Ранее гранты на сумму более 8 миллионов рублей получили 52 победителя городского конкурса молодежных проектов «Молодой Нижний».

«Подвели итоги одного из наших городских грантовых конкурсов «Молодой Нижний». Победителями были выбраны 52 проекта, авторами которых стали коллективы нашей талантливой и неравнодушной молодёжи. Они получат на воплощение своих идей более 8 млн рублей. На конкурс ребята заявлялись по номинациям «Патриотизм», «Добровольчество», «Городская среда», «Наука и образование», «Медиа», «Творчество», «Спорт и здоровье». Первые две – лидеры по количеству проектов-победителей. Считаю, что это отличная возможность заявить о себе в родном городе и помочь сделать его лучше», - отметил Юрий Шалабаев, добавив, что из-за большого количества желающих было принято решение проводить конкурс два раза в год. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Пять самых благоустроенных территорий определили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге Регион: Оренбург
Подземные пешеходные переходы в Оренбурге станут тематическими Регион: Оренбург
Чебоксарское АО "Дорэкс" получило восемь тракторов
Чебоксарское АО "Дорэкс" получило восемь тракторов Регион: Чувашия
Порядка 2 млрд рублей направили на благоустройство в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Концепцию благоустройства Автозаводского парка разработали в Нижнем Новгороде
Концепцию благоустройства Автозаводского парка разработали в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Террасный парк на территории Почаинского оврага появится в Нижнем Новгороде
Террасный парк на территории Почаинского оврага появится в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Более 750 тысяч нижегородцев отдали свои голоса в проекте «Вам решать!»
Более 750 тысяч нижегородцев отдали свои голоса в проекте «Вам решать!» Регион: Нижний Новгород
Подрядчиков обяжут отремонтировать детские площадки в Чебоксарах по гарантии
Подрядчиков обяжут отремонтировать детские площадки в Чебоксарах по гарантии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня