Городское хозяйство. ЖКХ

Более 900 тысяч кв. м жилья построили в Оренбуржье за 10 месяцев 2023 года

Оренбург. 21 ноября. НТА-Приволжье — Более 900 тысяч кв. м жилья построили в Оренбуржье за 10 месяцев 2023 года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по росту показателя объема вводимого в эксплуатацию жилья в сравнении с периодом прошлого года Оренбургская область занимает 18 место среди субъектов страны.

Так, за 10 месяцев 2023 года в рамках регионального проекта "Жилье" нацпроекта "Жилье и городская среда" сдано 919,3 тыс. кв. метров жилой площади, что на 14% больше аналогичного показателя прошлого года.

Также введено в эксплуатацию почти 240 тыс. кв. м в многоквартирных домах – на 10% больше, чем в прошлом году. Площадь индивидуального жилого фонда превысила показатель аналогичного периода прошлого года на 15% и составила почти 682 тыс. кв. м.

Помимо того, в начале ноября на территории Оренбургской области действует 385 разрешений на строительство многоквартирных домов, общая площадь которых - 895 тыс. кв. м. Из них 282 дома общей площадью 713 тыс. кв. метров уже возводятся.

Ранее сообщалось, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер предложил расширить возможности использования регионального материнского капитала.

В настоящее время размер РМК - 136,5 тысячи рублей. Сумма немалая, отметил губернатор, однако использовать средства маткапитала можно на ограниченный список жизненных ситуаций.

Например, семья по своему выбору может направить средства господдержки на улучшение жилищных условий, в том числе, связанных с газификацией жилья, установкой газового оборудования, на получение образования матерью или ребенком. Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, могут купить специальные товары и услуги для их социальной адаптации.

"Но есть многодетные семьи, которым требуется помощь на текущие жизненные потребности, на первоочередные нужды, - сообщил Денис Паслер. - Выступил с инициативой, чтобы многодетные семьи с доходами ниже уровня прожиточного минимума один раз в год могли получить выплату части РМК и потратить ее по своему усмотрению. Коллеги идею поддержали".
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург Новое здание школы №146 начали строить в Перми Регион: Пермь
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня