Городское хозяйство. ЖКХ

Восемь аварийных домов на улице Циолковского в Нижнем Новгороде расселены и снесены

Восемь аварийных домов на улице Циолковского в Нижнем Новгороде расселены и снесеныНижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — На ул. Циолковского были признаны аварийными и подлежащими сносу 17 домов (№ 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 и 38).

Об этом в ответ на запрос НТА-Приволжье сообщили в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода.

В настоящее время расселены и снесены 8 домов (№ 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12), всего 39 квартир. Из них жителям 16 квартир, которые находились в социальном найме, в соответствии со ст. 89 ЖК РФ, были выделены жилые помещения на территории Нижнего Новгорода, собственникам 23-х квартир, в соответствии со ст. 32 ЖК РФ, было выплачено денежное возмещение.

В отношении домов № 16-28 осуществляется процедура расселения на различных стадиях, частично выделены квартиры в Автозаводском районе.

Дома №30, 38 расселяются застройщиком.

В администрации района отметили, что на данный момент расселенных, но не снесенных домов на ул. Циолковского нет.

Ранее сообщалось, что развязка на улице Циолковского улучшила транспортное сообщение между Нижним Новгородом и 4 районами области.

Об этом заявил заместитель председателя правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко в ходе открытия транспортной развязки.

Он отметил, что правительств сознательно пошло на этот амбициозный проект, понимая, что к 800-летия Нижнего Новгорода он реализован не будет, но эта развязка очень важна для Сормовского района города и четырех районов Нижегородской области, связывающих более 150 тысяч человек.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что объект был построен в рекордные сроки, всего за 21 месяц. На строительство было выделено 2,8 млрд рублей федеральных средств и около 2 млрд изыскал областной бюджет. "Но этот проект нельзя измерять деньгами", - добавил он.

Вице-премьер выразил слова благодарности строителям и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Напомним, общая протяжённость развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде составляет более 1,5 км. Она включает в себя 18-пролетный путепровод, две эстакады, подпорные стены и шумозащитные экраны. Общая протяжённость обустраиваемых инженерных коммуникаций составляет более 55 км.

Напомним, что развязка на ул. Циолковского с четырёхполосной эстакадой стала одним из пяти масштабных проектов в рамках 800-летия Нижнего Новгорода. 

Демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября 2020 года.

Сообщалось, что примыкающие к строящейся развязке дороги реконструируют, в том числе улицу Светлоярскую расширят, а близлежащие дома расселят и снесут.

Также сообщалось, что на переселение граждан из жилых домов на улице Циолковского, где возводится многоуровневая развязка, направят 123,4 млн рублей.

Александр Забашта

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Жильцы 5 аварийных домов в Летном городке Энгельса обеспечены новыми квартирами Регион: Саратов
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир
Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Более 70 тысяч кв. м аварийного жилья расселили в Нижегородской области в 2023 году Регион: Нижний Новгород Ключи от новых квартир вручили в Перми переселенцам из аварийного фонда Регион: Пермь Еще три дома для расселения аварийного фонда построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Почти 40 семей из аварийных домов в Володарском округе получили новое жилье Регион: Нижний Новгород Расселение аварийного жилья в Нижегородской области завершается с опережением сроков Регион: Нижний Новгород Более 70 жителей аварийных домов в Навашине получили ключи от новых квартир Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта