Городское хозяйство. ЖКХ

Набережную города Ясный в Оренбуржье начнут благоустраивать в 2024 году

Оренбург. 28 ноября. НТА-Приволжье — Набережную города Ясный в Оренбуржье начнут благоустраивать в 2024 году.

Как сообщает пресс-служба Минархитектуры региона, в текущем году проект обновления прибрежной территории победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Основной тематикой благоустройства станет природный оазис с уклоном на постоянный доступ к водоему. Также на территории будущей набережной, общей площадью 3,3 га, появится кинотеатр на траве, несколько тематических зон, велодорожки и смотровая площадка.

Отмечается, что обновление набережной в Ясном станет самым масштабным проектом среди небольших городов региона. Работы пройдут в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

Начало реализации проекта запланировано на 2024 год, однако администрация муниципалитет уже приступила к подготовке.

Напомним, что территорию бывшего кинотеатра благоустраивают в Новотроицке Оренбургской области.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье завершилось благоустройство 13 общественных территорий.

"Сегодня мы не ограничиваемся одним проектом, меняем городские пространства комплексно. То есть когда благоустраивается конкретный парк, облагораживается прилегающая территория, ремонтируется дорога. За шесть лет реализации нацпроекта в Оренбургской области появилось более 350 современных и комфортных мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. Обновленные пространства востребованы среди местного населения, становятся центрами притяжения", – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Оренбурге на улице Чкалова, у пересечения с улицей Ленинградской и примыкания проспекта Гагарина, строится новый городской парк.

На пустыре в течение нескольких десятилетий располагались сезонные аттракционы, передвижные цирковые и развлекательные комплексы. По сути эта большая территория была бесхозяйной. В 2021 году губернатор предложил горожанам самим определить будущее этого пространства.

"Мне поступали различные предложения – от строительства очередного торгового центра до застройки этого места многоквартирными домами. Но сразу было понимание, что здесь должна появиться рекреационная зона, место для отдыха и спорта. Их не хватает в районах старой застройки Оренбурга. После проведенных опросов жителей было принято однозначное решение о строительстве нового паркового комплекса", - заявил Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Пять самых благоустроенных территорий определили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге Регион: Оренбург
Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург Цех механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях запущен в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта