Городское хозяйство. ЖКХ

Модернизация объектов водоснабжения продолжается в Оренбуржье

Оренбург. 30 ноября. НТА-Приволжье — В Оренбургской области продолжаются работы по модернизации объектов водоснабжения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Оренбургской области с 2019 года реализуется федеральный проект "Чистая вода". За это время построено 11 объектов питьевого водоснабжения. Это позволило улучшить качество питьевой воды для более 64 тысяч человек", – заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В селе Ждановка Александровского района сделана новая централизованная система водоснабжения – 15,5 км водопровода с подземными резервуарами чистой воды.

В поселке Искра, селах Елшанка и Палимовка Бузулукского района проведена реконструкция четырех водозаборных скважин, установлены блочно-модульные системы очистки воды.

В Оренбурге по улицам Ваана Теряна, Терешковой, Кардонной и от Южно-Уральского водозабора до улицы Степана Разина обновлено 4 участка водовода общей длиной 2,7 км; в поселке Каргала построено свыше 7 км водовода.

Также реконструирован участок водовода «Кумакское водохранилище – город Ясный» длиной 8,9 км.

Суммарная стоимость работ составила 573,1 млн рублей.

В настоящее время доля оренбуржцев, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет 97,3% при базовом значении данного параметра в 94%.

Согласно предоставленной информации, в 2023 году в рамках реализации федерального проекта "Чистая вода" в поселке Первомайский Оренбургского района развернуто строительство водопроводных очистных сооружений общей стоимостью 310,8 млн рублей.

Закончить строительно-монтажные работы предполагается в IV квартале 2024 года.

Напомним, ранее  губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявлял, что в прошлом году на модернизацию коммунального хозяйства региона направлено 1 млрд 255 млн рублей.

"Однако уровень износа инфраструктуры остается достаточно высоким, поэтому финансирование отрасли увеличиваем, в том числе за счет участия в федеральных программах", - отметил глава региона, добавив, что в 2023 году в консолидированном бюджете региона на обновление ЖКХ запланировано более 3,7 млрд рублей.

"С учетом федеральных займов от Фонда национального благосостояния 2,2 млрд рублей пойдут на ремонт тепловых сетей и водоснабжения в Кувандыке, Оренбурге, Новотроицке и Бузулуке. Основная задача – повысить эффективность и надежность работы ЖКХ, провести форсированную подготовку к новому отопительному сезону", – сказал губернатор Оренбуржья.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Новую котельную готовят к запуску в Самаре
Новую котельную готовят к запуску в Самаре Регион: Самара
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород
Новую высоковольтную линию "Узян - Байназарово" построили в Башкирии
Новую высоковольтную линию "Узян - Байназарово" построили в Башкирии Регион: Башкирия
Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
"ТНС энерго НН" определил график работы клиентских офисов и Единого контактного центра в праздники
"ТНС энерго НН" определил график работы клиентских офисов и Единого контактного центра в праздники Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта