Городское хозяйство. ЖКХ

Перекрытие движения на пл. Свободы в Нижнем Новгороде продлили до 21 апреля

Перекрытие движения на пл. Свободы в Нижнем Новгороде продлили до 21 апреляНижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье — Перекрытие движения на пл. Свободы в Нижнем Новгороде продлили до 21 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, ограничение движения транспорта в районе площади Свободы продлено до 23:59 20 апреля.

По данным МКУ ГУММиД, это необходимо в связи с большим объёмом работ по технологически-сложной перекладке городских коммуникаций в условиях плотной городской застройки при строительстве новой станции метро "Площадь Свободы".

Согласно информации, уже ведутся подготовительные работы к строительству монтажно-демонтажной камеры для тоннелепроходческого оборудования. По плану, после выноса всех коммуникаций вокруг территории стройплощадки сделают временную дорогу для транспорта вдоль улиц Варварской — Максима Горького — Ванеева.

Пока же для транспорта сохраняются ограничения движения по площади Свободы, на участке улицы Максима Горького - от улицы Ошарской до улицы Ижорской, на участке улицы Ошарской - напротив дома 164 по улице Максима Горького, на участке улицы Варварской - от площади Свободы до улицы Володарского, на участке улицы Ванеева - напротив дома №1.

Напомним, ГК "Моспроект-3" строит станции "Площадь Свободы" и "Сенная" в рамках продления Автозаводской линии метрополитена и "Сормовская"  на "Сормовско-Мещерской" ветке. Специалисты метрополитена прогнозируют увеличение пассажиропотока после открытия двух новых станций на пл. Свободы и пл. Сенной в 2-2,5 раза.

Строительство ведётся на средства инфраструктурных бюджетных кредитов. В 2021-2022 годах на продление "Сормовско-Мещерской" линии регион уже получил 865,4 млн рублей на проектные работы, на продление "Автозаводской" линии – 4,5 млрд рублей на проектирование и строительные работы.

На 2022 год по контракту строительства станций в нагорной части города предусмотрено финансирование в размере 13,17 млрд рублей, на 2023 год – 11,9 млрд рублей. Ориентировочная строительная длина участка составит 3,3 км. На всех участках уже завершаются подготовительные работы, которые в том числе предполагают снос отдельных объектов, находящихся в зоне строительства метро и вынос коммуникаций. Определено местоположение выходов станций.

Ранее сообщалось, что штаб по вопросам реализации градостроительной политики на территории Нижегородской области определил приоритетный вариант размещения будущей станции метро "Сормовская".

Из трёх предпроектных вариантов, предложенных разработчиками – ГК "Моспроект-3", абсолютным большинством голосов был выбран тот, согласно которому выходы метро будут расположены в районе улицы Станционной, примерно в 450 м. от ост. Центр Сормова.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург
Сходы на три станции метро открылись после капремонта в Нижнем Новгороде
Сходы на три станции метро открылись после капремонта в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Тоннелепроходческий щит собран на стройплощадке "Сенная" в Нижнем Новгороде
Тоннелепроходческий щит собран на стройплощадке "Сенная" в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Работу нижегородского метро в новогоднюю ночь продлят до 2:00 1 января
Работу нижегородского метро в новогоднюю ночь продлят до 2:00 1 января Регион: Нижний Новгород
Зининский путепровод открыли в Уфе Регион: Башкирия Ограничения на дорогах Прикамья введены с 26 декабря Регион: Пермь Семь новых автобусных маршрутов запустят в Кировской области в 2024 году Регион: Киров
Парковку запретят на участке улицы Ванеева в Нижнем Новгороде со 2 января
Парковку запретят на участке улицы Ванеева в Нижнем Новгороде со 2 января Регион: Нижний Новгород
Семь гаражных кооперативов попадают в зону будущей станции метро "Сормовская"
Семь гаражных кооперативов попадают в зону будущей станции метро "Сормовская" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта