Городское хозяйство. ЖКХ

Наталья Ибрагимова принимает участие в международном архитектурно-строительном форуме «Казаныш»

Оренбург. 6 декабря. НТА-Приволжье — В Казани проходит международный архитектурно-строительный форум «Казаныш».

По информации министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, форум организован в преддверии Саммита стран БРИКС и собирает спикеров из 20 стран мира, в первую очередь участников и кандидатов на участие в БРИКС: Индии, Китая, Аргентины, Египта, ОАЭ, Саудовской Аравии и других.

Тема урбанистического конгресса - «Отражение идентичности». Участники поговорят о развитии городов через поиск необходимого баланса между активным международным сотрудничеством и сохранением уникальности каждого места.

Большой пул вопросов посвящен креативным индустриям, градоэкологическим каркасам, влиянию крупных транспортных проектов на развитие регионов, редевелопменту производственных зон.

В форуме принимает участие министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова.

Также из интересных сессий — новая архитектура школ и университетов, будущее профессии «архитектор», вернакулярные города.

Ранее сообщалось, что Наталья Ибрагимова представила оренбургский опыт благоустройства в Госдуме РФ, сообщает пресс-служба минархитектуры Оренбургской области.

Согласно информации, министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона Наталья Ибрагимова приняла участие в заседании круглого "Соучаствующее проектирование: миф или реальность?", которое прошло в Государственной Думе РФ в Москве.

Министр рассказала о работе регионального центра компетенций и городах Оренбуржья, получивших федеральные гранты на благоустройство, а также представила достижения Оренбуржья в сфере создания комфортной городской среды.

Отмечается, что за 4 года участия региона во всероссийских конкурсах, посвященных благоустройству, регион получил 15 наград, которых удостоились малые города и исторические поселения области.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье завершилось благоустройство 13 общественных территорий.

"Сегодня мы не ограничиваемся одним проектом, меняем городские пространства комплексно. То есть когда благоустраивается конкретный парк, облагораживается прилегающая территория, ремонтируется дорога. За шесть лет реализации нацпроекта в Оренбургской области появилось более 350 современных и комфортных мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. Обновленные пространства востребованы среди местного населения, становятся центрами притяжения", – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге Регион: Оренбург
Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург Цех механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях запущен в Оренбурге Регион: Оренбург Рекордные 3,4 млн кв.м жилья ввели в эксплуатацию в Татарстане Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта