Городское хозяйство. ЖКХ

Парк "Заречный" в Абдулино Оренбургской области планируют благоустроить в рамках нацпроекта

Оренбург. 8 декабря. НТА-Приволжье — Парк "Заречный" в Абдулино планируют благоустроить в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

По информации министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, проект обновленного парка стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в этом году.

Абдулино посетили сотрудники Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области и проектных организаций «КРУТОДОМА» и «БЕРСО».

Вместе с представителями администрации города Абдулино они осмотрели территорию будущего благоустройства и обсудили разработку проектно-сметной документации. Особое внимание было уделено сохранению концептуальных решений.

Проект благоустройства парка культуры и отдыха «Заречный» возрождает идею городского сада и дополняет ее железнодорожными символами. Новое пространство площадью 2,5 га будет представлять собой сеть условных зон-станций, связанных озелененными пешеходными тропами. Каждая из семи станций будет иметь свое функциональное назначение.

Реализация проекта запланирована на 2024 год.

Ранее сообщалось, что Наталья Ибрагимова представила оренбургский опыт благоустройства в Госдуме РФ, сообщает пресс-служба минархитектуры Оренбургской области.

Согласно информации, министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона Наталья Ибрагимова приняла участие в заседании круглого "Соучаствующее проектирование: миф или реальность?", которое прошло в Государственной Думе РФ в Москве.

Министр рассказала о работе регионального центра компетенций и городах Оренбуржья, получивших федеральные гранты на благоустройство, а также представила достижения Оренбуржья в сфере создания комфортной городской среды.

Отмечается, что за 4 года участия региона во всероссийских конкурсах, посвященных благоустройству, регион получил 15 наград, которых удостоились малые города и исторические поселения области.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье завершилось благоустройство 13 общественных территорий.

"Сегодня мы не ограничиваемся одним проектом, меняем городские пространства комплексно. То есть когда благоустраивается конкретный парк, облагораживается прилегающая территория, ремонтируется дорога. За шесть лет реализации нацпроекта в Оренбургской области появилось более 350 современных и комфортных мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. Обновленные пространства востребованы среди местного населения, становятся центрами притяжения", – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Пять самых благоустроенных территорий определили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге
Концепцию благоустройства привокзальной площади приняли в Оренбурге Регион: Оренбург
Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург Цех механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях запущен в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта