Городское хозяйство. ЖКХ

Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартир

Жители аварийного фонда в Дальнеконстантиновском округе получили ключи от новых квартирНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — В поселке Дубрава Дальнеконстантиновского округа жителям аварийных домов вручили ключи от квартир в новостройке.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилья» нацпроекта «Жилье и городская среда» был построен трехэтажный многоквартирный дом.

Ключи от новых квартир получили 27 жильцов ветхих и аварийных домов, еще шесть квартир предназначены для детей-сирот.

Возле нового дома благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» была создана просторная парковка.

«С достройкой нового дома в Дальнеконстантиновском округе полностью завершена программа расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Всего в рамках программы улучшить свои жилищные условия смогли 57 человек», - сообщил глава Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области Владимир Варнаков.

Напомним, расселение ветхого и аварийного жилья в Нижегородской области происходит в рамках инициированного президентом России Владимиром Путиным нацпроекта «Жилье и городская среда».

Нацпроект включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Ранее сообщалось, что 73,8 тыс. кв. м аварийного жилья расселено в Нижегородской области в этом году, что составляет 116,3% от первоначального плана на год.

«В этом году в Нижегородской области благодаря нацпроекту из аварийного жилья смогли переехать 3 120 человек. Одновременно мы развиваем жилищное строительство, это особенно важно для муниципальных округов. В ряде поселений до начала реализации программы по расселению аварийного жилья новые многоквартирные дома не строились около 30 лет. Только в этом году в рамках программы было построено 57 тысяч квадратных метров нового жилья, благодаря чему большинство жителей переехало из аварийных домов в новые квартиры», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Жильцы 5 аварийных домов в Летном городке Энгельса обеспечены новыми квартирами Регион: Саратов Новое здание школы №146 начали строить в Перми Регион: Пермь
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе
Два участка улицы Пугачева перекроют до июня 2024 года в Уфе Регион: Нижний Новгород
Рекордные 3,4 млн кв.м жилья ввели в эксплуатацию в Татарстане Регион: Татарстан Более 250 разрешений на стройку выдано в Нижегородской области в 2023 году Регион: Нижний Новгород Путепровод на шоссе Космонавтов в Перми готов к установке на опоры Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля