Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты одобрили проведенную КУГИ работу по передаче бесхозных инженерных сетей специализированным организациям Нижнего Новгорода

Депутаты одобрили проведенную КУГИ работу по передаче бесхозных инженерных сетей специализированным организациям Нижнего НовгородаНижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — 17 января 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству.

Одним из рассматриваемых вопросов стала передача бесхозных сетей инженерной инфраструктуры на обслуживание специализированным организациям города в текущем году.

По информации комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ), в муниципальную собственность планируется принять 691 бесхозный объект по теплу, электричеству, газу, водоснабжению и водоотведению, а также ливневой канализации, дорог и мостов.

"В свете повторяющихся аварийных ситуаций на бесхозных сетях инженерной инфраструктуры у всех депутатов этот вопрос вызывает максимальную обеспокоенность. Нам хотелось бы акцентировать внимание КУГИ на том, что число брошенных сетей должно сокращаться и в конечном итоге сводиться к нулю. Сегодня мы услышали оптимистичный прогноз, что в рамках ближайших двух-трех лет этот вопрос будет закрыт", - прокомментировал председатель постоянной комиссии Карим Ибрагимов.

Как сообщает пресс-службе городской Думы Нижнего Новгорода, также на комиссии была представлена информация профильных департаментов администрации города по уборке снега, в которой ежедневно задействовано порядка 655 единиц коммунальной техники и более 1000 человек. Во дворах работают около 2900 дворников, привлекается 215 единиц техники. В периоды обильных снегопадов ресурсы увеличиваются.

Относительно утилизации снега было отмечено следующее. С начала зимы с городских дорог вывезено 667 тыс. кубометров снега, из них 102 тыс. м3 - только за новогодние праздники. Используются обе станции снеготаяния, расположенные в Советском и Нижегородском районах.

«В целом доклад удовлетворил. Городские магистрали убираются достаточно хорошо. Есть вопросы к организации и качеству уборки придомовых территорий в части работы ДУКов и ТСЖ. При этом мы наблюдаем своевременную реакцию на замечания. К примеру, увеличено число средств малой механизации, что дает возможность быстро производить расчистку тротуаров», - сказал Карим Ибрагимов.

Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Свыше 2 тыс. нижегородских домов получили паспорта готовности к отопительному сезону Регион: Нижний Новгород Спецтехника будет дежурить в Нижнем Новгороде из-за предстоящих ливней Регион: Нижний Новгород
Депутаты ЗС НО проводят инспекционные выезды на очистные сооружения
Депутаты ЗС НО проводят инспекционные выезды на очистные сооружения Регион: Нижний Новгород
Специалисты из Чувашии приступили к установке водонапорной башни в селе Дмитровка Запорожской области Регион: Чувашия
Почти 6,5 км тепловых сетей обновлено в Нижнем Новгороде на средства ФНБ
Почти 6,5 км тепловых сетей обновлено в Нижнем Новгороде на средства ФНБ Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: Необходимы поправки в федеральный законопроект, ограничивающий регистрацию большого числа граждан в одной квартире Регион: Нижний Новгород 1250 кровель МКД отремонтировали в Оренбуржье за последние 5 лет Регион: Оренбург Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода планируют изменить Регион: Нижний Новгород
"ТНС энерго НН": контрольный съем показаний приборов учета
"ТНС энерго НН": контрольный съем показаний приборов учета Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июля