Городское хозяйство. ЖКХ

Как ретро-выключатели и розетки способны преобразить интерьер

erid: 2SDnjca8zqN

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Как ретро-выключатели и розетки способны преобразить интерьер.

Оформление под старину становится всё более актуальным, и в стороне от этой тенденции не осталась и электрика. Повышенным спросом пользуются так называемые винтажные выключатели, розетки и другие приспособления, привычные каждому. Они идеально подходят, если требуется создать интерьер в определённом стиле, например, винтаж или лофт. С помощью таких нехитрых, казалось бы, аксессуаров можно придать любому помещению атмосферу домашнего уюта, спокойствия и исторического шарма.

Что представляют собой ретро-выключатели

Розетки и выключатели ретро монтируются на поверхности стены. Для того чтобы установить подобное электрооборудование, уже не нужно штробить стены и выполнять углубления. Проводка, которая также имеет приставку «ретро», прокладывается над поверхностью стены, в чём заключается дополнительное преимущество. Перетяжка её осуществляется между опорными изоляторами из керамики.

В традиционных городских квартирах ретро-выключатели в последнее время стали обыденностью, как дань моде, в деревянных же деревенских домах такая электрика – обязательное условие практически всегда, так как прокладывать проводку скрыто в таких зданиях запрещено в целях пожарной безопасности.

Широкий выбор конфигураций, что представлены сегодня на рынке, позволяет выбрать конкретное решение. К числу преимуществ относятся:

  • Повышенный уровень безопасности. Как ретро выключатели, так и проводка к ним монтируются на поверхности стены, а значит снижают риск возгорания.
  • Простота обслуживания. Даже если где-нибудь случится повреждение такой электрики, то его наличие можно будет без особого труда определить, не прибегая к применению профессиональных инструментов.
  • Удобство. Для того чтобы монтировать проводку и устанавливать остальные элементы электрики подобного типа, уже не требуется разрушение стен. Проведение локального ремонта исключается, так как проводка устанавливается открытым способом. Ретро-электрика максимально удобна ещё и тем, что в процессе монтаже новый бытовой техники можно протянуть к ней проводку без особого труда.
  • Широкий выбор разновидностей на https://bironirus.ru. На рынке сегодня предлагаются многочисленные выключатели и розетки, изготовленные из керамики, фарфора и других материалов.
  • Внешняя привлекательность. Элементы в стиле ретро, если они относятся к электрике, способны создать оригинальную атмосферу и ощущение старины.

Устанавливая выключатели и розетки подобного типа, необходимо строго соблюдать правила безопасности. В частности, проект составляется заранее, и на таком документе отмечают линии и точки, по которым будут проходить провода. Располагать их излишне близко ни в коем случае нельзя, на горизонтальной поверхности они должны быть подняты примерно на метр.

Фото предоставлено «Первая Электротехника» bironirus.ru

Реклама. ООО «Первая Электротехника». ИНН 7714354008 bironirus.ru
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Хаусботы местного производства презентовали в Чувашии
Хаусботы местного производства презентовали в Чувашии Регион: Чувашия
Руководитель организации-застройщика в Выксе привлечен к ответственности за нарушение контракта Регион: Нижний Новгород Оренбургские строители продолжают ремонтировать кровли домов в Перевальске ЛНР Регион: Оренбург
Концепцию застройки мкр "Новый город" обсудили в Чебоксарах
Концепцию застройки мкр "Новый город" обсудили в Чебоксарах Регион: Чувашия
Дом № 4 по Планерной в Оренбурге ввели в эксплуатацию Регион: Оренбург Как выбрать надежный домашний сейф — руководство Регион: Нижний Новгород
Около 14 млрд рублей направят на строительство жилья в Нижегородской области
Около 14 млрд рублей направят на строительство жилья в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Около 1,18 млн кв. метров жилья построят в 2024 году в Оренбуржье
Около 1,18 млн кв. метров жилья построят в 2024 году в Оренбуржье Регион: Оренбург
209,4 тыс. кв.м жилья ввели в Кировской области с начала года
209,4 тыс. кв.м жилья ввели в Кировской области с начала года Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня