Городское хозяйство. ЖКХ

Итоги реализации проекта "Оздоровление Волги" обсудили в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — В Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по жилищно- коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

По данным пресс-службы ЗС НО, депутаты заслушали информацию областного правительства о реализации федерального проекта «Оздоровление Волги».

Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Михаил Морозов, с начала реализации проекта, с 2019 года, выполнены строительство, реконструкция и модернизация 34 объектов водоотведения в 23 муниципальных образованиях Нижегородской области.

Общий прирост мощности очистных сооружений, обеспечивающих нормативную очистку сточных вод, составил по итогам реализации мероприятий проекта 55 млн 800 тыс. кубических метров в год.

С 2022 года началась реализация крупнейшего проекта по реконструкции Нижегородской станции аэрации, на которой осуществляется круглосуточная очистка сточных вод Нижнего Новгорода и Бора с последующим сбросом в реку Волгу. Проектная мощность объекта составляет 790 475,6 м3/сутки. Реконструкция очистных сооружений канализации ведется с применением наилучших доступных технологий, сбрасываемые сточные воды приводятся к нормативам, установленным действующим законодательством.

«На заседании комитета мы обсудили подробный доклад. Завершены работы на крупных объектах в Богородске, Сарове, Семенове и в других муниципалитетах – это очистные сооружения, работа которых оказывает серьезное положительное влияние на состояние окружающей среды региона. Модернизация нижегородской станции аэрации идет полным ходом, и в 2024 году завершится первый этап проекта. Эта грандиозная работа необходима нашему региону. Надеемся, что модернизация объекта будет продолжена в рамках уже новой масштабной программы под рабочим названием «Вода России», в которую войдут объекты на крупнейших реках Российской Федерации», - отметил председатель комитета по жилищно- коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов.

«Депутаты Законодательного Собрания контролировали реализацию программы, направленной на сокращение доли сточных вод, следили за работами по реконструкции и строительству объектов. В районах области проведена большая работа, и мы видим ее результаты. Программа «Оздоровление Волги» завершится в этом году, но работу необходимо продолжать. Предстоит завершить реконструкцию Нижегородской станции аэрации, которая очищает стоки Нижнего Новгорода и Бора. Мы добьемся, чтобы Волга стала образцом экологической чистоты, чтобы не стыдно было ее оставить в наследство нашим внукам и правнукам», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Отопительный сезон в Ижевске закроют 26 апреля
Отопительный сезон в Ижевске закроют 26 апреля Регион: Удмуртия
 Отопительный сезон в Чебоксарах завершится 23 апреля
Отопительный сезон в Чебоксарах завершится 23 апреля Регион: Чувашия
Последствия паводка устраняют в МКД на улице Потехина в Оренбурге Регион: Оренбург Водоснабжение восстановили в северной части Оренбурга Регион: Оренбург
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде планируют завершить 25 апреля
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде планируют завершить 25 апреля Регион: Нижний Новгород
 Отопительный сезон в Йошкар-Оле завершится 22 апреля
Отопительный сезон в Йошкар-Оле завершится 22 апреля Регион: Марий Эл
Энергетики проводят мониторинг состояния электрооборудования в подтопленных зонах Оренбуржья Регион: Оренбург Систему водоснабжения Оренбурга заполняют водой Регион: Оренбург Качество коммунальных услуг улучшится в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля