Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты ЗС НО намерены контролировать процесс ремонта Старого борского моста

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — 20 марта депутаты комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству провели выездное совещание по вопросам подготовки к проведению ремонта Борского моста.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в обсуждении также приняли участие представители Главного управления автомобильных дорог, сотрудники областного правительства, подрядчики.

Напомним, движение по старому Борскому мосту полностью перекроют утром 26 марта. Смещение графиков связано с необходимостью калибровки режима работы светофоров, которые, при необходимости, будут регулировать в ручном режиме. Во время выездного совещания парламентарии обсудили вопросы установки предупредительных знаков на подъездах к мосту, синхронизации работы светофоров, ограничения движения большегрузов в дневное время. Депутаты пообщались с подрядчиком, отметив, что это проверенная профессиональная компания, которая уже занималась строительством крупнейших инфраструктурных объектов в регионе и целого ряда федеральных трасс.

«Депутаты транспортного комитета Законодательного Собрания будут контролировать ремонт старого Борского моста на всех этапах. Мы планируем регулярно выезжать на этот объект, так же, как это было во время строительства развязки в Ольгино, на Циолковского. Важно, чтобы все вопросы решались непосредственно во время «живых» встреч с заказчиком, подрядчиком, строителями, чтобы мы могли оценивать возникающие проблемы и оперативно на них реагировать. В этом году депутаты также возьмут на контроль ремонт других мостов, который будет проводиться по линии Минтранса», - сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.

По словам представителей компании-подрядчика, в первые две недели после закрытия переправы предусмотрена возможность круглосуточного мониторинга движения транспорта.

«Мы видим, что график проведения работ на Борском мосту отработан, а насколько он будет соблюдаться – депутаты намерены отслеживать в постоянном режиме. Ремонт моста предусматривает огромный комплекс сложных работ. Сегодня мы убедились, что подрядчик профессионален и подготовился к ним в полном объёме», - подчеркнул заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Рустам Досаев.

Ранее сообщалось, что "Старый Борский мост" в Нижегородской области перекроют 26 марта.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, автодорожную часть "старого борского моста" через реку Волгу перекроют с 10:00 26 марта.

В ночь на 26 марта будет нанесена временная дорожная разметка на мосту-дублёре для организации реверсивного движения.

Согласно информации, смещение даты введения ограничений связано с калибровкой работы 36 светофорных объектов, необходимой для корректной организации движения на период ремонтных работ. Тестирование оборудование проводится в ночное время.

Напомним, с третьей декады марта 2024 года по ноябрь 2024 года подрядная организация приступит непосредственно к первому основному технологическому этапу работ по ремонту переправы. Эта этап сопровождается полным закрытием движения.

На новом мосту на этот период организовывается трёхполосное движение по одной постоянно действующей полосе в каждом направлении и дополнительной реверсивной средней полосы с общим ограничением скоростного режима на сооружении до 40 км/час.

В будние дни в направлении въезда в Нижний Новгород с 4:00 до 16:00 будет работать две полосы: одна постоянная и одна реверсивная на въезд в город. Одна полоса будет работать на выезд из города. В 16:00 в течение технологических 5 минут произойдёт переключение режима работы реверсивных светофоров: две полосы на выезд и одна на въезд.

В выходные дни схема меняется на противоположную. В первой половине дня две полосы будут направлены из Нижнего Новгорода и одна в город. С 16:00 произойдёт переключение: две полосы на возврат в город, и одна полоса на выезд.

В зависимости от реальной загруженности графики могут быть скорректированы согласно сезонным и праздничным изменениям трафика или в случае ДТП.

Ранее сообщалось, в связи с началом ремонтных работ на "старом борском мосту" на Горьковской железной дороге были назначены дополнительные пригородные поезда сообщением Нижний Новгород – Моховые горы. Электрички будут курсировать с 19 марта по 30 ноября 2024 года.

Также сообщалось, ООО "ДСК" отремонтирует старый Борский мост в Нижнем Новгороде. Стоимость работ оценена более чем в 2,4 млрд рублей.

Напомним, летом 2022 года по итогам проведённого конкурса был заключен контракт на проектные работы для проведения ремонта мостового сооружения и автодорожных подходов к нему. Зимой 2020 года на проезжей части была выявлена колейность. Наиболее опасным дефектом названо наличие проломов в плитах пролётных конструкций.

Кроме того напомним, что движение по дублёру Борского моста стартовало 31 июля 2017 года. При этом старый Борский мост после открытия нового на ремонт не закрывался. 

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Десять нижегородских дорог к летним местам отдыха отремонтируют по нацпроекту в 2024 году Регион: Нижний Новгород Перекладка более 25 км водопроводов запланирована в Пугачевском районе Регион: Саратов Допущенный при ремонте проспекта Циолковского брак устранят в Дзержинске Регион: Нижний Новгород Шакшинский мост в Уфе перекроют из-за геодезических работ Регион: Башкирия Дорогу в поселке Уни отремонтировали после обращения к губернатору Регион: Киров Прокуратура выявила нарушения при проведении дорожного ремонта в Ядринском округе Регион: Чувашия
Восемь улиц отремонтировали в Саратове
Восемь улиц отремонтировали в Саратове Регион: Саратов
Дорогу между Нижегородской и Кировской областью обновят по нацпроекту "БКД"
Дорогу между Нижегородской и Кировской областью обновят по нацпроекту "БКД" Регион: Киров
Более 40 км тепловых сетей заменят в двух городах Чувашии в 2024 году
Более 40 км тепловых сетей заменят в двух городах Чувашии в 2024 году Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 июня