Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 140 тысяч оренбуржцев проголосовали за объекты благоустройства

Оренбург. 31 марта. НТА-Приволжье — Голосование за объекты для благоустройства продолжается.

Свой выбор сделали почти 140 тысяч оренбуржцев. В их числе – новотройчане, которые в этом году выбирают между общественной территорией на Советской в районе детской художественной школы и прогулочной зоной от Советской до проспекта Металлургов.

Как сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, за несколько лет в Новотроицке обновлено несколько пространств по проекту формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сквер «Мать и дитя» сделали в прошлом году. Также благоустроили часть улицы Советской в районе строительного техникума и в исторической её части. Привокзальную площадь, скверы имени Ю.А. Гагарина и за Молодежным центром, бульвар Ломоносова и детскую площадку на ул. Марии Корецкой. Еще две территории - Молодежная аллея и территория бывшего кинотеатра «Экран» - стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В этом году к этим общественным площадкам добавится территория рядом с городским рынком по улице Советской. За ее обновление в 2023 году проголосовали почти 14 тысяч жителей.

"Какой объект будет благоустроен в 2025 году, новотройчане могут выбрать до 30 апреля. Конечно, не только они - поддержать любимый парк или сквер может любой оренбуржец старше 14 лет на сайте 56.gorodsreda.ru или через волонтеров, которые дежурят в общественных местах. Всего в Оренбургской области на голосование вынесено 39 парков, скверов, набережных и других зон отдыха в 13 муниципальных образованиях. Выбираем!" - написал в телеграм-канале Денис Паслер.

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Уборка и санобработка освободившихся от паводка территорий проводится в Оренбуржье Регион: Оренбург Энергетики проводят мониторинг состояния электрооборудования в подтопленных зонах Оренбуржья Регион: Оренбург Систему водоснабжения Оренбурга заполняют водой Регион: Оренбург Энергоснабжение Южно-Уральского водозабора восстановлено по временной схеме Регион: Оренбург
Около 50 млн рублей направят на реализацию инициативных проектов в Ульяновске
Около 50 млн рублей направят на реализацию инициативных проектов в Ульяновске Регион: Ульяновск
Около 8,3 млрд рублей направили на нацпроекты в Нижнем Новгороде в 2023 году
Около 8,3 млрд рублей направили на нацпроекты в Нижнем Новгороде в 2023 году Регион: Нижний Новгород
Электроснабжение потребителей по улицам 60 лет Октября и Уральской в Оренбурге приостановлено Регион: Оренбург
Использование светодинамических вывесок ограничено в Перми
Использование светодинамических вывесок ограничено в Перми Регион: Пермь
Три новые скважины ввели в эксплуатацию на Кумакском водозаборе в Орске
Три новые скважины ввели в эксплуатацию на Кумакском водозаборе в Орске Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 апреля