Городское хозяйство. ЖКХ

Олег Лавричев: Во всех отраслях городского хозяйства отмечена положительная динамика

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — 19 апреля 2024 года состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода, в ходе которого глава города Юрий Шалабаев представил отчет о работе администрации города.

Председатель городской Думы Олег Лавричев прокомментировал отчет главы.

«В целом работу администрации все депутаты оценили как эффективную, во всех отраслях городского хозяйства отмечена положительная динамика. Для себя выделил, что очень активно продолжается работа по благоустройству – за последние 3 года появилось 190 новых общественных пространств, по проекту «Безопасные и качественные дороги» идет ремонт и строительство новых участков дорог, строятся социальные объекты. Работает программа по переселению из аварийного жилья, за последние четыре года около 4,5 тысяч нижегородцев переехали в новые благоустроенные квартиры. В планах расселение еще 255 аварийных домов», - сказал Олег Лавричев.

Особый акцент Олег Лавричев сделал на работе с бюджетом города: «Мы сегодня отмечаем, что в 2023 году доходы превысили 63 миллиарда рублей. При этом собственных доходов мы собрали на 3 миллиарда рублей больше, чем за предыдущий год, – около 24 миллиардов. За 4 года доходы города выросли почти вдвое! Это результат тесной работы с правительством региона и с Российской Федерацией».

Увеличение бюджета председатель городской Думы напрямую связывает с происходящими в Нижнем Новгороде экономическими процессами.

«Понятно, что бюджет наполняется благодаря экономической активности, эффективному управлению налогами и финансами. Не только бюджет, но и вся городская экономика растет – это, конечно, взаимосвязанные вещи. Почти на треть увеличился в прошлом году объем произведенной продукции, при этом более 20% всех занятых в экономике города работают в малом бизнесе. Это значит, что, несмотря на риски, бизнес не боится открываться и работать в Нижнем Новгороде. Тем более, существует целый ряд не только муниципальных, но региональных и федеральных мер поддержки, которыми бизнес активно пользуется. Это отрадное явление», - сказал Олег Лавричев.

Олег Лавричев отметил и деятельность по поддержке участников СВО и членов их семей: «И мэрия, и депутатский корпус этому направлению уделяют сейчас пристальное внимание, установлено много льгот от бесплатного питания детей в школах до их бесплатного летнего отдыха. В рамках корректировок бюджетных статей мы выделили средства, чтобы контрактники были более мотивированными и сразу в шесть раз повысили городскую выплату для нижегородских контрактников. Эту работу обязательно будем продолжать».

Председатель городской Думы увидел заложенные в отчете Юрия Шалабаева перспективы развития города: «Нижний Новгород продолжает поступательное развитие, становится более комфортным для своих жителей. Это город, устремленный в будущее. Последние несколько лет мы видим, что молодежь возвращается сюда после получения профессионального образования даже из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы с удовольствием приглашаем друзей из других городов и стран к нам в гости, потому что нам есть что показать туристам. Во многом это результат работы большой команды под руководством губернатора, где важная роль принадлежит мэру и администрации. Будем продолжать реализацию всех национальных проектов и делать наш город красивым и уютным вместе».

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

39 общественных пространств Нижнего Новгорода благоустроят в 2025 году по федпроекту ФКГС Регион: Нижний Новгород Депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили ход ремонта объектов соцсферы Регион: Нижний Новгород
Работы над повышением качества горячего водоснабжения продолжаются в Нижнем Новгороде
Работы над повышением качества горячего водоснабжения продолжаются в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
372 млн рублей направят на благоустройство придомовых территорий в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород 12 многоквартирных домов построили в Нижнем Новгороде в рамках договоров КРТ в 2023 году Регион: Нижний Новгород 14 муниципальных пляжей и 5 зон отдыха планируется подготовить в Нижнем Новгороде к летнему сезону Регион: Нижний Новгород Станислав Прокопович: "Мэр демонстрирует комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сети города" Регион: Нижний Новгород
Михаил Иванов: "Проведена колоссальная работа по расселению аварийного жилья, но нам не стоит снижать темп"
Михаил Иванов: "Проведена колоссальная работа по расселению аварийного жилья, но нам не стоит снижать темп" Регион: Нижний Новгород
29 общественных пространств Нижнего Новгорода планируют благоустроить до конца года Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 мая