Городское хозяйство. ЖКХ

Отопительный сезон завершается в муниципалитетах Кировской области

Отопительный сезон завершается в муниципалитетах Кировской области Киров. 17 мая. НТА-Приволжье — Отопительный сезон завершается в муниципалитетах Кировской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, 17 мая постановления о прекращении подачи тепла подписали в администрации Кирова и Слободского, а также Вятскополянском, Лебяжском, Пижанском, Советском и Сунском районе.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Климентовский, после завершения отопительного сезона на объектах тепловой инфраструктуры стартуют подготовительные работы к следующей зиме.  

"В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду из областного бюджета будет направлено 122,5 млн рублей. На эти деньги, например, отремонтируют более 2 километров теплосетей в Подосиновском и Юрьянском районах. Будут построены и реконструированы 16,5 километров сетей водоснабжения", - добавил Владимир Климентовский.

Также с 20 мая подачу тепла остановят в Афанасьевском, Белохолуницком, Кирово-Чепецком, Лузском, Мурашинском, Оричевском, Орловском, Санчурском, Унинском, Уржумском, Фаленском, Юрьянском и Яранском районах и Кирово-Чепецке.

Ранее сообщалось, что рамках подготовки к следующему отопительному сезону в Кировской области планируется привлечь 1,44 млрд рублей на реализацию инвестиционных программ в сфере теплоснабжения и 848,9 млн рублей в сфере водоотведения.
Регион: Киров

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня