Городское хозяйство. ЖКХ

Девять улиц в Нижнем Новгороде ремонтируют по нацпроекту "БКД"

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Девять улиц в Нижнем Новгороде ремонтируют по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно информации, дорожные рабочие выполнили 50% от общего объема работ по устройству проезжей части в рамках нацпроекта. К настоящему времени уложено более 150 тысяч кв. метров нового дорожного покрытия.

По словам генерального директора МКУ "ГУММиД" Андрея Левдикова, работы ведутся на 9 объектах, где фиксируется наиболее интенсивное дорожное движение. Затем специалисты начнут ремонт менее загруженных улиц.  

В настоящее время дорожники работают на улице Усилова, Гвоздильной, Волочильной и Фруктовой, а также эстакаде на Московском шоссе, путепроводе на 437 км по Комсомольскому шоссе и путепроводе на 4 км Московского шоссе через улицу Кузбасскую.

"Также стартовали работы по улице Новикова-Прибоя (участок от Мызинского моста до улицы Глеба Успенского), объект удалось включить в ремонтный перечень за счет образовавшейся экономии на торгах", – отметил Андрей Левдиков,

Еще одним объектом, где уже ведется обновление дорожного полотна, стала улица Новикова-Прибоя. На участке протяженностью около 1,5 км, приступили к устройству защитного слоя покрытия площадью более 40 тысяч кв. метров.  

"Погода позволяет, работаем в ночное время, когда транспортный поток менее интенсивный. Также здесь будет локально выполнен ремонт тротуаров и замена дорожных и тротуарных бортовых камней", – сказал главный инженер ООО "Нижавтодорстрой" Денис Баныкин.

Отмечается, что с начала реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Нижнем Новгороде было обновлено более 2 млн кв. м дорожного полотна протяженностью более 153 км. Помимо того, заменено 254,6 км дорожного и тротуарного бортового камня, а также 7,5 км перильных и 4,3 км барьерных ограждений.

Ранее сообщалось, что ямочный ремонт проведут на 165 тысяч кв. м дорог в Нижнем Новгороде.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Допущенный при ремонте проспекта Циолковского брак устранят в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Более 50 поливомоечных машин орошают нижегородские дороги и газоны в жару
Более 50 поливомоечных машин орошают нижегородские дороги и газоны в жару Регион: Нижний Новгород
Разметку дорог в Чебоксарах должны завершить до 20 июня
Разметку дорог в Чебоксарах должны завершить до 20 июня Регион: Чувашия
Дорогу в поселке Уни отремонтировали после обращения к губернатору Регион: Киров Прокуратура выявила нарушения при проведении дорожного ремонта в Ядринском округе Регион: Чувашия
Восемь улиц отремонтировали в Саратове
Восемь улиц отремонтировали в Саратове Регион: Саратов
Дорогу между Нижегородской и Кировской областью обновят по нацпроекту "БКД"
Дорогу между Нижегородской и Кировской областью обновят по нацпроекту "БКД" Регион: Киров
Дорогу в Башмаковском районе Пензенской области ремонтируют по нацпроекту
Дорогу в Башмаковском районе Пензенской области ремонтируют по нацпроекту Регион: Пенза
Более 40 км тепловых сетей заменят в двух городах Чувашии в 2024 году
Более 40 км тепловых сетей заменят в двух городах Чувашии в 2024 году Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня