Городское хозяйство. ЖКХ

Башкортостан стал первым по объему концессионных инвестиций в объекты ТКО

Уфа. 25 мая. НТА-Приволжье —  Башкортостан является лидером по количеству инвестиций в концессионной форме в объекты ТКО.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, общий объем вложений превышает 12 млрд рублей.

"В среднем по России мы сегодня добились наилучших показателей — 11-14 месяцев с момента, когда мы договариваемся. В Башкортостане у нас 5 с половиной месяцев. С момента, когда мы обсудили идею, до момента, когда мы подписали концессионное соглашение. Это было сделано в форме частной концессионной инициативы, и это также доказывает высокий уровень профессионализма команды", — рассказал генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев на пленарном заседании VI Всероссийского инвест-сабантуя "Зауралье-2024".

Ранее сообщалось, что Всероссийский съезд регоператоров ТКО прошел в Нижнем Новгороде.

Как отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области Вячеслав Горев, благодаря совместной работе с Российским экологическим оператором в регионе успешно внедряется федеральная государственная информационная система учета твердых коммунальных отходов, включая данные по объему вывезенных ТКО и по маршрутам.

"Считаю, что эти данные в будущем должны автоматически интегрироваться в систему тарифного регулирования. Чтобы услуга по вывозу ТКО была удобна получателю, вся цепочка, начиная с тарифа и заканчивая жесткими стандартами и требованиями к услуге, должна быть максимально открытой", - добавил Вячеслав Горев.

По словам министра экологии и природных ресурсов региона Дениса Егорова, при поддержке ППК "РЭО" в регионе идет строительство нового мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном в Арзамасском муниципальном округе мощностью 160 тысяч тонн в год.

"Создаваемые и реконструируемые объекты обращения с отходами предполагается оснастить модернизированными мусоросортировочными комплексами и создать линии компостирования, что позволит повысить эффективность отбора полезных фракций при обработке ТКО и увеличить долю утилизации отходов", - пояснил Денис Егоров.

(0+) Регион: Башкирия

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня