Городское хозяйство. ЖКХ

Объем ввода новостроек в Оренбуржье вырос почти в 1,5 раза

Оренбург. 27 мая. НТА-Приволжье — За 4 месяца 2024 года объём ввода новостроек почти в 1,5 раза превысил показатель аналогичного периода прошлого года.

Об этом в своем telegram-канале сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер

Согласно информации, по динамике ввода жилья в эксплуатацию, регион в настоящее время сейчас занимает 5 место в по стране.

"В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" застройщики Оренбуржья в январе – апреле ввели 379,3 тысячи кв. м жилья", - отметил Денис Паслер.

Губернатор добавил, что в сфере многоквартирных домов сдано 63,4 тысячи кв. м жилья, что на 49,1% выше уровня прошлого года, а в индивидуальном секторе - 315,9 тысячи (45%). Также на территории региона возводится более 330 МКД.

Ранее сообщалось, что концепцию КРТ на пр. Победы в Оренбурге одобрили на региональном градсовете.

Ранее сообщалось, что на заседании правительства Оренбургской области был утвержден генеральный план муниципального образования "город Оренбург".

Генеральный план областного центра — это стратегия пространственного и градостроительного развития города на ближайшие 20 лет до 2044 года.

Документ комплексно обновлен впервые за 15 лет с учетом современных требований к созданию инфраструктуры, благоустройству и городской среде. Новый генплан Оренбурга во многом является преемником генплана 2008 года.

При работе над проектом областной центр рассматривался в неразрывной связи с близлежащими районами и как часть агломерации. Это позволяет обеспечить устойчивое развитие инженерной, транспортной, социальной инфраструктур, сохранить интересы граждан и стимулировать рост инвестиционной деятельности.

Генеральный план Оренбурга предусматривает следующие целевые показатели:
— увеличение численности населения к 2044 году до 586,5 тыс. человек, в пределах Большого Оренбурга (Оренбург и Оренбургский район) до 750 тыс. человек;
— объем нового жилищного строительства порядка 6,7 млн кв.м.;
— повышение уровня жилищной обеспеченности до 38,8 кв.м. на человека;
— достижение объемов сносимого ветхого и аварийного жилья до 500 тыс.кв.м.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Денис Паслер: Через 2 недели Оренбург должен быть приведен в порядок Регион: Оренбург Дом № 4 по Планерной в Оренбурге ввели в эксплуатацию Регион: Оренбург
Денис Паслер оценил ход работ по восстановлению парка Строителей в Орске
Денис Паслер оценил ход работ по восстановлению парка Строителей в Орске Регион: Оренбург
Депутаты Думы Нижнего Новгорода обсудили планы по строительству школ и детсадов Регион: Нижний Новгород Дорогу в Канаше в Чувашии построят с привлечением инфраструктурного бюджетного кредита Регион: Чувашия Работы на 183 объектах коммунальной инфраструктуры Оренбуржья выполнят в 2024 году Регион: Оренбург Открытие объездной от Ванеева до Варварской перенесли в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Путепровод на Ново-Астраханском шоссе построят в Саратове Регион: Саратов Возведение русловых опор на мосту через реку Белую началось в Башкортостане Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня