Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство двух автодорог запланировано в Заводском и Кировском районах Саратова

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Министерством строительства и ЖКХ области инициировано обсуждение проектов планировок по строительству автомобильных дорог на площадке Саратовской городской Думы.

В рабочем совещании приняли участие депутаты Саратовской городской Думы, представители комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов», районных администраций, комитета по управлению имущества города.

Как сообщили в минстрое региона, в комиссию по землепользованию и застройки поступили проекты планировок, разработанные в целях дальнейшего строительства автомобильных дорог по ул. Прудная и ул. Большая Азовская в Заводском районе и автомобильной дороги от ул. Аэропорт до 2-го Магнитного проезда в Кировском районе.

Проекты выполнены научно-исследовательским и проектным институтом «САРАТОВСАБСИПНИИПРОЕКТ-2000» по заказу комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов».

"Проекты важные для города и строительство указанных автомобильных дорог давно ждут жители жилых микрорайонов, в границах которых они будут расположены, поэтому, помимо общественных обсуждений, нами было принято решение обсудить проекты планировок на рабочем совещании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговли Саратовской городской Думы. Председатель постоянной комиссии -  Тарасов Вячеслав Борисович также является членом комиссии по землепользованию и застройки нашего министерства", - отметила главный архитектор области Анастасия Пузанова.

Проектируемые автодороги решают проблему круглогодичного проезда жителей и являются важными объектами хозяйственного и социального значения.

Улицы Прудная и Большая Азовская являются улицами местного значения в жилой застройке. Дороги запроектированы 2-х полосными по одной полосе проезжей части в каждом направлении с учетом перспективной интенсивности движения в час пик. Ширина каждой полосы движения по ул. Прудная составляет - 3,75 м., ул Большая Азовская - 3,50 м. Также, в профиль улично-дорожной сети входят тротуары. Протяженность проектируемых дорог по ул. Прудная - 509,4 п.м., ул. Большая Азовская - 372,4 п.м. Скорость движения не должна превышать более 70 км/ч.

Что касается автомобильной дороги от ул. Аэропорт до 2-го Магнитного проезда, то это также улица местного значения в жилой застройке с двумя полосами движения шириной по 3,50 м. каждая с разделительными полосами и тротуарами шириной по 2 м.

В ходе совещания проектировщикам были заданы объективные вопросы по трассировке автомобильных дорог, водоотведению, пропускной способности и примыканию проектируемых дорог к существующим, а также даны замечания, которые будут учтены перед утверждением документации по планировке территории. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Более 150 заявок на подключение газа в садовых товариществах подано в Саратовской области Регион: Саратов Допущенный при ремонте проспекта Циолковского брак устранят в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Более 50 поливомоечных машин орошают нижегородские дороги и газоны в жару
Более 50 поливомоечных машин орошают нижегородские дороги и газоны в жару Регион: Нижний Новгород
Шестиэтажную гостиницу построят в центре столицы Приволжья к 2027 году
Шестиэтажную гостиницу построят в центре столицы Приволжья к 2027 году Регион: Нижний Новгород
Разметку дорог в Чебоксарах должны завершить до 20 июня
Разметку дорог в Чебоксарах должны завершить до 20 июня Регион: Чувашия
Дорогу в поселке Уни отремонтировали после обращения к губернатору Регион: Киров Прокуратура выявила нарушения при проведении дорожного ремонта в Ядринском округе Регион: Чувашия
Восемь улиц отремонтировали в Саратове
Восемь улиц отремонтировали в Саратове Регион: Саратов
Дорогу между Нижегородской и Кировской областью обновят по нацпроекту "БКД"
Дорогу между Нижегородской и Кировской областью обновят по нацпроекту "БКД" Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня