Городское хозяйство. ЖКХ

Денис Паслер принял решение о единовременной выплате пострадавшим дачникам

Оренбург. 31 мая. НТА-Приволжье — Актуальная информация по мерам, принимаемым для ликвидации последствий паводка в Оренбургской области опубликована 31 мая 2024 года в телеграм-канале губернатора Дениса Паслера.

Как следует из сообщения, восстановление энергоснабжения находится на финальной стадии. До настоящего времени без электричества остаются 2 СНТ в Оренбурге. Причина объективная – вода еще не ушла, есть высокая опасность электротравм и пожаров.

Днеис Паслер поручил главам территорий и председателям СНТ информировать дачников обо всех работах - продолжается замена электрооборудования и подключение потребителей в тех товариществах, которые были затоплены.

Губернатор Оренбургской области отметил, что отработать все СНТ необходимо до 100%-го решения всех проблем по электричеству.

"Счетчики, неисправность которых выявила поверка, должны быть заменены сетевыми компаниями бесплатно", - заявил глава региона.

"Продолжаем работу по вывозу мусора. Орск и Оренбургский район – порядок практически навели. Остаются точечные обращения жителей, службы их отрабатывают. В Оренбурге вывезено оценочно лишь 30% складированного объема. Бригады работают ежедневно", - сообщил губернатор Оренбургской области.

Денис Паслер также заявил, что принял решение о единовременной выплате пострадавшим дачникам, в собственности которых есть нежилые постройки. 75 тысяч рублей помогут привести в порядок дачную недвижимость. Социальный блок правительства разрабатывает постановление. Планируем через неделю начать эту работу.

Губернатор также сообщил, что со следующей недели начнет работать электронный ресурс по приему заявлений по выплатам на капитальный ремонт жилья, пострадавшего в ходе ЧС. "На сегодняшний день - это самый часто задаваемый вопрос оренбуржцев", - заявил Денис Паслер.

Обратиться за услугой смогут собственники жилья, вошедшего в муниципальные постановления о признании его подлежащим капитальному ремонту.

Эти решения официально публикуются на сайтах администраций и в городских СМИ. Заявку можно будет подать в электронном виде на сайте регионального минстроя в специальном разделе. Интерактивная форма подачи заявления будет доступна и на сайте pavodok.orb.ru

Напомним, 29 мая в Оренбургскую и Курганскую области доставлен гуманитарный груз из Республики Беларусь общим весом 56 тонн.

Жителям, чьи дома находились в зоне паводка, передадут лекарства, постельные принадлежности, пледы, одеяла, нательное белье и одежду, обувь, предметы первой необходимости, продукты.

– Спасибо всем регионам и странам, которые помогают Оренбургской области. В ближайшее время этот груз будет доставлен в Комплексные центры социального обслуживания населения Оренбурга, Орска, Бузулука, Оренбургского и Бузулукского районов, Тоцкого, Сорочинска, Новосергиевки, Курманаевки и Адамовки. Мы выстроили систему распределения гуманитарной помощи оренбуржцам, пострадавшим от паводка. В первую очередь это адресный подход и поддержка наиболее нуждающихся – пожилых людей, семей с детьми-инвалидами, многодетных, семей участников СВО и других боевых действий. На распределении и доставке гуманитарной помощи также работает корпус волонтеров. Если человек нуждается в помощи – его один на один с проблемой не оставляем, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что для оренбуржцев, пострадавших от последствий паводка, продляются сроки подачи заявлений на выплаты.

Соответствующее постановление подписал губернатор Денис Паслер, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Пострадавшие от паводка могут обратиться за единовременной материальной помощью в течение двух месяцев со дня объявления губернатором режима ЧС. Для участников СВО этот срок составляет 6 месяцев.

Также сообщалось, что по поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в регионе создан координационный штаб по восстановлению экономики после паводка.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Специалисты из Чувашии приступили к установке водонапорной башни в селе Дмитровка Запорожской области Регион: Чувашия
Почти 6,5 км тепловых сетей обновлено в Нижнем Новгороде на средства ФНБ
Почти 6,5 км тепловых сетей обновлено в Нижнем Новгороде на средства ФНБ Регион: Нижний Новгород
Оренбуржье одно из первых в стране запустило Единую систему экомониторинга
Оренбуржье одно из первых в стране запустило Единую систему экомониторинга Регион: Оренбург
Более 1,5 млрд рублей выплачено на проведение капремонта жилья пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург Евгений Люлин: Необходимы поправки в федеральный законопроект, ограничивающий регистрацию большого числа граждан в одной квартире Регион: Нижний Новгород 1250 кровель МКД отремонтировали в Оренбуржье за последние 5 лет Регион: Оренбург
"ТНС энерго НН": контрольный съем показаний приборов учета
"ТНС энерго НН": контрольный съем показаний приборов учета Регион: Нижний Новгород
Систему водоснабжения реконструируют на станции Тарханы в Саратове Регион: Саратов Пусковой комплекс группового водовода строят в Батыревском округе Чувашии по нацпроекту Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля