Городское хозяйство. ЖКХ

Три региона ПФО получат допфинансирование на развитие электротранспорта

Три региона ПФО получат допфинансирование на развитие электротранспортаНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Три региона ПФО получат допфинансирование на развитие электротранспорта.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении 4,8 млрд рублей средств федерального бюджета на финансирование проектов по развитию городского транспорта в регионах.

В числе тех, кто получит финансирование будет и Нижегородская область. В регионе планируется при помощи федеральных средств завершить проект по приобретению электробусов. Всего в текущем году закупят 30 машин, на что выделено почти 634,076 млн рублей.

Также, в соответствии с документом, Пермскому краю дополнительно направлено почти 135,275 млн рублей, а Саратовской области — 221,589 млн рублей.

Работа идет в рамках федерального проекта "Развитие общественного транспорта" национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Напомним, в мае губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил Михаилу Мишустину о развитии нижегородского транспорта.

В частности, парк электробусов уже составляет 38 единиц, до конца 2024 года планируется полностью его укомплектовать до 120 единиц.

По программе специальных казначейских кредитов регион уже получил 1,6 млрд рублей. На эти средства были закуплены 306 автобусов для малых населённых пунктов.

Кроме того, рамках модернизации городского электротранспорта до 2026 года планируется поменять 149 км трамвайных путей, уже переложено 40 км, в текущем году заменят ещё 30 км, 170 трамваев выйдут на новые рельсы – сейчас уже 20 трамваев работают в рейсах.

В Перми в рамках концессионного соглашения предусмотрено обновление 35 км трамвайных путей и модернизация инфраструктуры. С начала текущего года в регион уже поступило восемь трамвайных вагонов из 14, запланированных к поставке до 2025 года.

Саратовской области прошлой осенью было выделено 700 млн рублей на обновление электротранспорта. Здесь же реализуется проект скоростной трамвайной сети.

Губернатор  Роман Бусаргин попросил денег на подвижной состав электротранспорта в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона доложил о программе модернизации скоростного трамвая. В настоящее время, согласно информации, с использованием денежных средств Фонда национального благосостояния на 17 млрд рублей обновляется 67 км. сети. Однако замена подвижного состава не вошла в проект.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

 Глеб Никитин с рабочей поездкой посетил Володарский округ Нижегородской области
Глеб Никитин с рабочей поездкой посетил Володарский округ Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Евгений Костин: "Рост числа личных приемов граждан свидетельствует о доверии избирателей, что очень важно для депутатов"
Евгений Костин: "Рост числа личных приемов граждан свидетельствует о доверии избирателей, что очень важно для депутатов" Регион: Нижний Новгород
Жителям дома по ул. Фучика в Нижнем Новгороде оплатят аренду квартир во время восстановительных работ
Жителям дома по ул. Фучика в Нижнем Новгороде оплатят аренду квартир во время восстановительных работ Регион: Нижний Новгород
Молодёжный саммит стран БРИКС стартовал в Ульяновской области Регион: Ульяновск Нижегородские "Поезда здоровья" провели для пациентов более 100 тыс. исследований в I полугодии Регион: Нижний Новгород Количество комбайнов для уборки урожая увеличено в Башкирии Регион: Башкирия Гендиректор транспортной организации в Саратовской области обвиняется в неуплате налогов Регион: Саратов Свыше 290 км дорог Мордовии приведут в порядок в 2024 года в рамках нацпроекта БКД Регион: Мордовия Кировские молодые учителя со стажем могут получить подъемные Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля