Городское хозяйство. ЖКХ

Работы на 183 объектах коммунальной инфраструктуры Оренбуржья выполнят в 2024 году

Оренбург. 18 июня. НТА-Приволжье — Работы на 183 объектах коммунальной инфраструктуры Оренбуржья выполнят в 2024 году.

Как заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, модернизация коммунальной инфраструктуры – один из самых острых вопросов для Оренбургской области.

По его словам, в регионе отремонтировано, модернизировано и построено 679 объектов ЖКХ, 622 километра инженерных сетей, 65 котельных, 56 водозаборных скважин, закуплено 65 единиц коммунальной техники. За 5 лет на эти цели из бюджетов всех уровней выделено 8,5 млрд рублей.

В текущем году работы будут проведены на 183 объектах коммунальной инфраструктуры. В частности, в Гае отремонтируют водопровод, в Бугуруслане - участки тепловых и водопроводных сетей, в Бузулуке - участок тепловой сети, в Соль-Илецке также основные участки городских водопроводных сетей.

В рамках программы развития города в Новотроицке будут обновлены тепловые, водопроводные и канализационные сети. Из 37 запланированных на этот год единиц коммунальной техники и оборудования 29 новых машин поставим в Новотроицк.

"Коммунальную инфраструктуру приводим в порядок во всех территориях, где есть необходимость, - написал в своем телеграм-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер. - Например, сейчас в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области» в поселке Думино Асекеевского района идет капремонт участка системы водоснабжения на улице Школьной".

"В селе Октябрьском Октябрьского района капитально ремонтируем участок тепловых сетей по улице Железнодорожной. Это позволит качественно снабжать тепловой энергией и горячим водоснабжением 2 многоквартирных жилых дома", - добавил Денис Паслер.

Ранее сообщалось, что восстановление электросетевых объектов, попавших в зону подтопления, проводится в Оренбуржье.

Энергетикам предстоит привести в порядок 264 воздушных и 35 кабельных линий электропередачи, 165 трансформаторных и распределительных пунктов, 7 высоковольтных подстанций.

Под особым контролем Дениса Паслера – Оренбург и Орск, где паводок оказался наиболее разрушительным. Ремонты будут также проводиться на нескольких объектах центрального и западного Оренбуржья. Программа плановых ремонтов 2024 года оценивается почти в полмиллиарда рублей и охватит электросетевые объекты во всех районах области.

Предприятия филиала ПАО «Россети Волга» - «Оренбургэнерго» ведут ремонты электрических сетей и готовятся к прохождению отопительного сезона 2024-2025 годов.

В этом году энергетики проводят работы на 96 подстанциях напряжением 35-110 кВ и 886 трансформаторных пунктах 10-0,4 кВ. Ремонту подлежат более 7 тыс. км линий электропередачи всех классов напряжения.

Плановые и восстановительные ремонты энергетики планируют завершить до конца октября текущего года.

Напомним, с 1 июля 2024 года в Оренбургской области начнет действовать новая региональная мера поддержки пострадавших от паводка.

Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Владельцы садовой нежилой недвижимости, пострадавшей в паводок, смогут получить единовременную материальную помощь в размере 75 тысяч рублей.

Эта мера коснется тех, у кого на 4 апреля 2024 года был оформлен земельный участок для ведения садоводства и право собственности на нежилое помещение. Если садовый дом не был оформлен, то можно зарегистрировать право на помещение до 1 октября. Заявления на выплату новой материальной помощи будут принимать до 1 ноября 2024 года.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер высказался о ходе реализации программы развития города Новотроицка.

Глава региона отметил, что реализацию программы, которая была принята в прошлом году, держит на личном контроле.

"По всем направлениям профильные министерства работают совместно с муниципалитетом", - подчеркнул Денис Паслер.

"Программа инвестиционная, что очень важно. Это не текущие расходы, а именно инвестиции в объекты культуры, спорта, образования, инфраструктуры. 5 миллиардов рублей - беспрецедентная сумма, соответственно, и объем работы большой", - написал губернатор в своем телеграм-канале.

"Не надо забывать и про текущую деятельность. Мы масштабно меняем город для жителей. А если на улицах трава по пояс и грязь - о каком комфорте может идти речь. И это важный вопрос", - сказал губернатор.

"Я говорил о потенциале ТОСЭР «Новотроицк» как площадки для перезагрузки предприятий-банкротов и развития действующих производств. Сегодня был на площадке одного из резидентов - ООО «Оренбургский пропант». С приходом нового собственника предприятие полностью перезагрузилось. С 2019 года суммарные инвестиции в производство превысили 5 миллиардов рублей - реализована масштабная инвестпрограмма. У компании хорошие перспективы развития и серьезный потенциал в плане создания новых рабочих мест для новотройчан", - сообщил Денис Паслер.

По его словам, предприятие увеличивает производственные мощности и в ближайшем будущем будет выпускать порядка 50 тысяч тонн пропанта ежемесячно.

"Обязательно будем помогать и создавать все условия для развития", - добавил Денис Паслер.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Стационарный туалет в Самарской области сломали через полтора часа после открытия Регион: Самара Ремонт трех улиц проводится в Лузе Кировской области Регион: Киров Кровельные опоры: назначение и виды Регион: Нижний Новгород Денис Паслер: Меры поддержки пострадавших от паводка регулярно пересматриваем Регион: Оренбург Очистные сооружения реконструируют в Соль-Илецке в Оренбуржье Регион: Оренбург
Более 25 км трубопроводов переложат в Чебоксарах
Более 25 км трубопроводов переложат в Чебоксарах Регион: Чувашия
Депутаты ЗС НО поддержали инициативу губернатора о доппроверках очистных Регион: Нижний Новгород
Себестоимость вывоза отходов в РФ выросла более чем 30%
Себестоимость вывоза отходов в РФ выросла более чем 30% Регион: Нижний Новгород
4 улицы отремонтируют в Нововятском районе Кирова к 650-летию города Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июля