Более 8 т. отходов вывезли на полигон после субботника в Чебоксарах
Чебоксары. 28 сентября. НТА-Приволжье — Более 8 т. отходов вывезли на полигон после субботника в Чебоксарах.
Как сообщил глава Чебоксар Владимир Доброхотов в своём tg-канале, столица Чувашии присоединилась к общероссийскому субботнику "Зелёная Россия".
Согласно информации, первые масштабные экологические акции были проведены в любимых горожанами местах отдыха.
Так, в мкр "Байконур" работники муниципальных предприятий и волонтёры, а также активисты экологического общественного движения "Зеленая Россия" вместе очистили склон оврага, собрали случайный и строительный мусор.
В старейшем городском парке "Лакреевский лес" потрудились сотрудники управы Ленинского района. Совместно с представителями городского управления образования и с волонтёрами порядок наводили вдоль лесных троп, где также скопилось много случайного мусора.
В Кадетском парке организованы "Чистые игры" для студентов, школьников и сотрудников муниципальных учреждений.
В итоге собрали свыше 8 т. отходов. Мусор вывезли на полигон ТКО.
Сам градоначальник проконтролировал ход уборки в бывшем гаражном массиве на ул. Афанасьева. К работе сюда сегодня привлекли команду дирекции гаражных хозяйств, более 50 сотрудников. Собранный мусор должен быть также в полном объёме вывезен на свалку до конца дня.
Экологические акции также проходят на территории школ, садиков, учреждений и предприятий города.
"Чебоксарцы, каждый из нас мечтает жить в чистом и красивом городе. Совместный труд - это отличная возможность сделать наши улицы, парки краше и чище, а также пообщаться с соседями и единомышленниками. Присоединяйтесь к доброму и полезному делу по наведению порядка в нашем любимом городе!", - призвал ВладимирДоброхотов
Напомним, осенний санитарно-экологический месячник в Чебоксарах продолжится до 20 октября. В течение всего осеннего периода местные жители при поддержке администрации ещё неоднократно выйдут на уборку территорий, посадят деревья и кустарники.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии