Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Распроданность новостроек в Нижегородской области составила 40%

Распроданность новостроек в Нижегородской области составила 40%Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — В Нижегородской области прошло заседание регионального штаба по предотвращению негативных явлений в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии. Совещание провёл заместитель губернатора Сергей Морозов. Участие приняли представители строительных компаний, банковского сектора и надзорных органов.

По словам замгубернатора, ситуация в строительной отрасли региона остаётся стабильной. Уровень распроданности новостроек составляет около 40%, что выше среднероссийского показателя (около 30%). При этом по объектам, запланированным к вводу в 2025 году, продано уже 76% квартир. 

"Это обеспечивает необходимую надёжность и выгодно отличает наш регион", - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что все строящиеся объекты находятся под контролем региональных властей. Благодаря открытому взаимодействию между застройщиками, банками и надзорными органами удаётся соблюдать сроки ввода жилья.

В рамках стратегии развития строительной отрасли регион планирует увеличить градостроительный потенциал до 3 млн кв. метров по итогам 2025 года. В настоящее время в стадии строительства находится около 2 млн кв. метров жилья, из которых примерно 30% планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Крупнейшими застройщиками региона остаются компании: "Каркас Монолит" (110 тыс. кв. м), "ННДК" и "Столица Нижний" (по 94 тыс. кв. м), "Андор" (91 тыс. кв. м), "Объектстрой" (70 тыс. кв. м) и "Глоракс" (59 тыс. кв. м).

Морозов также призвал застройщиков активнее участвовать в приоритетных проектах региона — строительстве арендного жилья, а также обеспечении квартирами участников специальной военной операции и сотрудников Министерства обороны РФ. "Рынок живой, мы видим, что он работает. Уверен, что будут новые проекты", — добавил он.

При этом он отметил, что высокая ключевая ставка и дороговизна кредитов продолжают осложнять запуск новых проектов.

"Наша общая задача — не допустить остановки строительства и связанного с этим социального напряжения. Конечно, ждём от банков послаблений. Нам важно пройти текущий период стагнации с плавным переходом к рыночным условиям кредитования", - заявил Сергей Морозов.

Региональный штаб действует с 2022 года. Он создан для оперативного решения проблем в сфере строительства и предотвращения появления новых долгостроев. По информации региональных властей, в 2024 году в Нижегородской области полностью решена проблема обманутых дольщиков — восстановлены права 7,513 тыс. человек.



Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Электроснабжение вернули в Богородском и Павловском районах после обрыва ЛЭП
Электроснабжение вернули в Богородском и Павловском районах после обрыва ЛЭП Регион: Нижний Новгород
Административное дело завели на ПАО "Т Плюс" в Чувашии после проверки ГЖИ
Административное дело завели на ПАО "Т Плюс" в Чувашии после проверки ГЖИ Регион: Чувашия
Систему водоотведения обновят в Цивильске Регион: Чувашия
28 дефектов выявили на теплосетях Чебоксар в ходе испытаний
28 дефектов выявили на теплосетях Чебоксар в ходе испытаний Регион: Чувашия
Публичные слушания по проекту теплоснабжения Чебоксар проведут 21 августа
Публичные слушания по проекту теплоснабжения Чебоксар проведут 21 августа Регион: Чувашия
Энергетики устранили ряд повреждений на теплосетях Чебоксар Регион: Чувашия Очистные сооружения планируют модернизировать в Чайковском Регион: Пермь
Фундамент нижегородской школы № 151 усилили благодаря бурению скважин
Фундамент нижегородской школы № 151 усилили благодаря бурению скважин Регион: Нижний Новгород
Самарский губернатор сообщил о главном правиле при решении проблем Регион: Самара
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 августа 111