Новости ПФО
Димитров по итогам октября назвал "людьми месяца" депутатов нижегородского Заксобрания Александрову и Жигалова
Cаров. 3 ноября. НТА-Приволжье – Глава администрации Сарова (Нижегородская область) Валерий Димитров по итогам октября назвал "людьми месяца" депутатов нижегородского Заксобрания Алевтину Александрову и Владимира Жигалова.
Как сообщает пресс-служба администрации Сарова, об этом он заявил, отвечая на вопросы газеты "Городской курьер" о самых значимых событиях октября и оценивая результаты работы муниципалитета.
"Назвал бы два имени: это наши депутаты областного Законодательного собрания Алевтина Григорьевна Александрова и Владимир Иванович Жигалов, которые именно в октябре инициировали и провели ряд важных и полезных мероприятий", - сказал В.Димитров.
Особое внимание он уделил процессу формирования бюджета на 2011 год, итогам общегородского субботника и визитам руководителей Счетной палаты и РЖД.
По мнению В.Димитрова, самое главное для города – это сформированный проект бюджета на 2011 год, потому что наличие или отсутствие денег определяет количество и качество мероприятий, "о которых мы с гордостью рассказываем".
"Сегодня уже понятно, что обещанное повышение фонда оплаты труда бюджетников на 10% – это реально. Хотя государство со следующего года увеличивает размер отчислений в фонды с 26 до 34%, и фактически расходы бюджета по статье "заработная плата" вырастут на 18%. Это очень серьезная нагрузка, поэтому в течение октября мы прорабатывали вопросы оптимизации всех остальных расходов", - отметил он.
Также, В.Димитров отметил большое значение общегородского субботника, поскольку убирать город к зиме саровчане постепенно привыкают, все активнее в этот процесс включаются не только дети, но и взрослые, в том числе сотрудники практически всех предприятий, военнослужащие, пожарные, студенты, общественники.
"Второй раз в рамках субботника мы выходим на просеки, чтобы подготовить место для прокладки будущей лыжни. В прошлом году вырубали кустарник и подлесок в районе лыжной базы, в этом году шли по направлению от Серебряных ключей до дороги на Протяжку. Отрадно, что инициативу администрации поддержали офицеры дивизии и спецуправления ФПС №4, ветераны спорта и 30-40-летние лыжники. ДЭП, как обычно, помог техникой, выделив несколько лесорубов с бензопилами. И знаете, с каким удовольствием люди оглядывали результаты своего труда! Пожалуй, это был самый важный момент субботника", - сказал он.
Глава администрации города отметил также выездное заседание Ассоциации представительных органов местного самоуправления, которое прошло 29 октября, бал пушкинского времени в Художественной галерее, спортивные соревнования.
"В октябре успешно прошли гастроли нашего театра в Пензенской области и очень качественную выставку вывезли в Москву художники Сарова. Я поинтересовался у тех, кто побывал на открытии выставки в Международном художественном фонде – впечатления наилучшие", - добавил он.
С точки зрения В.Димитрова, два визита стали ключевыми событиями для города и Ядерного центра – приезд председателя Счетной палаты и президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
"Сергей Вадимович Степашин посетил Саров в рамках визита в Нижегородскую область, поэтому был вместе с губернатором, а среди прочих обсуждались вопросы взаимодействия местной и региональной власти. Для меня важно было лишний раз убедиться, что на уровне области в отношении Сарова есть полное понимание и поддержка", - сказал глава горадминистрации.
"Владимир Иванович Якунин приехал по приглашению настоятеля монастыря Саровская пустынь, и его очень интересовал вопрос восстановления и развития объектов историко-культурного наследия, расположенных в старой части города. Кроме того, в рамках визита делегация "РЖД" провела результативную встречу с руководством РФЯЦ-ВНИИЭФ, обсудив ряд перспективных с точки зрения совместной реализации проектов", - добавил он.
Регион: Н. Новгород







Комментарии