Новости ПФО
Димитров назвал человеком мая десятиклассника Владислава Кибкало
Саров. 2 июня. НТА-Приволжье – Глава администрации Сарова Валерий Димитров ответил на вопросы газеты "Городской курьер" о самых значимых событиях мая и оценил результаты некоторых событий и визитов.
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Майский праздник, напоминающий о Великой Победе великого народа – это традиционно самое значимое событие месяца для всей страны. В Сарове накануне Дня Победы проводятся встречи, концерты, прием в пионеры, а 9 мая – митинг, эстафета, народные гуляния и фейерверк.
"День Победы – это лучшее, что есть в России из наследия Советского Союза. И пока живы ветераны, которые могут рассказать о собственном опыте преодоления страха и боли, о заслуженных наградах и пережитом, Великая Отечественная будет не страницей в учебнике истории, а наглядным примером мужества реальных людей. У меня особое отношение к этому празднику, я уже говорил о своих дедах-фронтовиках, поэтому 9 мая однозначно – самое важное событие месяца, да и каждого года", - сказал В.Димитров. - Для людей старшего поколения май – это победа, а для сегодняшних школьников с маем связана другая радость – последний звонок и завершение учебного года".
По его словам, у каждого – свои значимые события, и для сотен выпускников, конечно же, последний звонок и первые выпускные экзамены – очень важные этапы в жизни, так же, как для работников культуры май – это "Ночь музеев", а для муниципалитета – балансовые комиссии по итогам прошедшего года
"Если говорить о балансовых комиссиях, на которых мы обсуждали с директорами муниципальных предприятий итоги 2010 года, то это были встречи со знаком плюс. Практически все наши МУПы отработали хорошо или очень хорошо. Сложности испытывают два предприятия – Центр ЖКХ и Пищевой комбинат, но по каждому из них есть концепция развития и программа оздоровления. И ситуация по этим предприятиям находится под постоянным контролем в администрации", - добавил глава администрации Сарова.
"Совместно с областным министерством экономики мы провели большой семинар-совещание для 65 руководителей подразделений органов исполнительной власти городов и районов, занимающихся экономикой и прогнозированием бюджетообразующих параметров. Люди, приехавшие в Саров, познакомились с опытом работы и администрации, и наших бюджетных учреждений", - сказал В.Димитров.
Он также отметил, что у министра экономики Нижегородской области Геннадия Баландина была задача на примере Сарова показать систему эффективного руководства на муниципальном уровне.
Среди неожиданностей мая В.Димитров назвал ситуацию с бензином. Для Сарова, где количество машин на душу населения приближается к московским цифрам, вопрос обеспечения бензином и дизтопливом стоит особо остро. И при малейшем сбое в поставках жители начинают не только заливать полные баки в автомобилях, но и достают из гаражных углов бочки, которые заполняют на самый "черный день". В итоге ажиотажного спроса скачут цены, и появляется повод для новых беспокойств.
"Глава города попросил предоставить информацию для понимания ситуации. Мой заместитель по экономике и прогнозированию дал развернутую картину и пояснил, какие оргмеры были приняты. Понятно, что вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность коммерческих структур органы власти не имеют права, тем не менее, необходимые переговоры на уровне руководителей ОАО "Лукойл-Волганефтепродукт" я провел. И результатом стало нормальное функционирование практически всех АЗС в Сарове за исключением двух заправок, которые получают топливо из Башкирии", - сказал глава администрации Сарова.
"А если вернуться к вопросу о неожиданных поворотах, то я бы упомянул еще одно событие, которое вызвало неожиданно бурное обсуждение в ряде СМИ – отчетно-выборную конференцию партии "Единая Россия". Даже среди членов партии, которых это касается напрямую, не было такого ажиотажа, как в двух газетах, всеми силами старавшихся превратить рассказ о конференцию в фарс. С удивлением я увидел в публикациях нового "борца", якобы пострадавшего за правду. На самом деле Владимир Григорьевич Ялозо доработал в городской администрации до пенсии и ушел по собственному желанию", - добавил он.
"Надеюсь, что будет иметь продолжение наша встреча с заместителем министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Николаем Кругловым, который приезжал в Саров на предмет создания у нас центра лыжной подготовки. А еще было важное совещание с заместителем губернатора Дмитрием Сватковским, где мы обсудили проект будущего физкультурно-оздоровительного комплекса. Наши аргументы, а в разговоре также принимал участие генеральный директор ХК "Саров" Виктор Левашов, были услышаны и восприняты, поэтому рассчитываем на понимание и поддержку при строительстве нестандартного ФОКа", - сказал В.Димитров.
На вопрос кого можно назвать человеком месяца, заставившим говорить о себе", В.Димитров ответил: "Обычно я называю фамилии людей взрослых, но сейчас хотел бы выделить юного саровчанина Владислава Кибкало. Пролистывая подшивки газет, я обратил внимание, что его имя встречается еженедельно. Именно в мае Владислав стал призером всероссийской олимпиады по физике, победителем олимпиады по математике и криптографии, абсолютным победителем всероссийского конкурса математиков "Кенгуру" и одним из "центров притяжения" на приеме призеров олимпиад в городской администрации. Считаю, что достижения десятиклассника гимназии Владислава Кибкало достойны того, чтобы назвать его человеком месяца".
Регион: Н. Новгород







Комментарии