Новости ПФО
Димитров назвал директора саровского МУП "Горавтотранс" Стрельцова человеком месяца, подводя итоги сентября
Cаров. 5 октября. НТА-Приволжье – В газете "Городской курьер" опубликовано интервью главы администрации Валерия Димитрова, который подвел итоги сентября. Начался разговор с обсуждения самых значимых событий месяца.
Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
- Для администрации сентябрь – это период формирования бюджета на очередной год. Мы согласовываем основные цифры расходов, на коллегии рассматриваем изменения в целевых программах на ближайшие три года, выслушиваем аргументы директоров департаментов, как главных распорядителей бюджетных средств. В этом году споры были бурные?
- Нет, у всех руководителей есть понимание, что деньги не валятся с неба, что расходы надо соизмерять с возможностями бюджета.
- И все же что-то новое появляется?
- Да, конечно. Например, в рамках жилищной программы, начиная с 2013 года, мы планируем предусмотреть в бюджете суммы для выплат молодым ученым, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В 2015 году заложены средства на ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию Победы. В связи с участием нашей команды «Ракета» в турнире Молодежной хоккейной лиги будут увеличены расходы по данной статье. Уже назрела необходимость установки светофора на пересечении улиц Садовой – Димитрова. Департаменту городского хозяйства потребуются средства для добавления стрелки на трех действующих светофорах: на проспекте Музрукова и на пересечении улиц Зернова - Московской.
- Сегодня уже можно как-то оценить бюджет 2013 года? Каким он будет?
- Пока окончательную оценку давать рано, но с уверенностью можно сказать, что доходы вырастут.
- Теперь о событиях сентября. У вас лично были какие-то принципиально важные встречи?
- Да, две встречи, о которых надо сказать обязательно. В Нижнем Новгороде состоялось очень важное совещание, которое вел заместитель губернатора Владимир Александрович Иванов, а обсуждались наши проекты, заявленные в Саровском инновационном кластере. Наш диалог с вице-губернатором был очень конструктивным, достигнуто полное взаимопонимание и мне было подтверждено, что все четыре наших проекта, а это новая школа № 11, ФОК, дорога Саров - Кременки и Центр коллективного пользования – будут включены в областные программы уже в 2013 году. Это принципиально важно, т.к. на федеральном уровне все заявки территорий рассматриваются только при наличии проектов в областных программах. Сейчас уже на областные министерства прислали запросы в наши департаменты для формирования необходимого пакета документов. А вторая встреча была в Уфе на заседании совета по развитию местного самоуправления при полномочном представителе президента России.
- Наша специфика была интересна членам совета и лично полпреду?
- Да, мое выступление было выслушано с вниманием. Но если для глав городов и районов, приехавших из разных областей Приволжского федерального округа, закрытый город – это что-то неизвестное, то Михаил Викторович Бабич со спецификой Сарова знаком. Но в данном случае я постарался сделать акцент не на нашей уникальности, а на перспективах ЗАТО, как точек роста инновационной экономики.
- Какие-то неожиданные повороты событий, что-то необычное было в сентябре?
- Можно было бы сказать, что необычно много участников вышло на старт в День бега, но, с другой стороны, организаторы этого спортивного мероприятия уже научились делать из него настоящий праздник. Да еще так совпало, что вместе со всеми на лыжной базе была наша прославленная легкоатлетка Татьяна Фирова, и это обстоятельство добавило интереса к происходящему. Мне показалось, что необычно мало мусора было вывезено в субботник. Но и этому есть объяснение: часть работ была связана с уборкой сухостоя и больных деревьев, которые не увозились, а тут же сжигались. Нет, пожалуй, чего-то из ряда вон выходящего не было.
- В завершение – традиционный вопрос о человеке месяца, который заставил говорить о себе.
- Я бы назвал Владимира Ивановича Стрельцова. Во-первых, по его инициативе в филиале библиотеки на улице Московской появился клуб интеллектуальных игр. Это реальное дело депутата, который заинтересован, чтобы дети и взрослые могли с пользой проводить время, причем совершенно бесплатно. И, во-вторых, решение Владимира Ивановича, как директора "Горавтотранса", относительно льготного проезда на городских автобусах позволило смягчить ситуацию после введения новых правил, принятых областным правительством.
Регион: Н. Новгород



Комментарии