Реклама
Новости ПФО

Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники завершится в Кировской области 1 июля

Киров. 25 мая. НТА-Приволжье — Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники завершится в Кировской области 1 июля.

Как сообщает правительство Кировской области, об этом на пресс-конференции заявили на и.о. заместителя председателя правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков и заместитель руководителя УФНС по Кировской области Ольга Черанёва.

По их словам, в соответствии с федеральным законодательством в 2017 – 2018 годах запланированы существенные изменения в порядке использования контрольно-кассовой техники, которая применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчётов. Внедрение новаций проходит поэтапно. Так, с 15 июля 2016 года предприниматели уже могли по желанию перейти на новый вид ККТ.

С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ начала осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля старый порядок полностью прекратит своё действие. При этом для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов и для малого бизнеса, который ранее не применял ККТ, новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

"Проведена большая разъяснительная работа с бизнес-сообществом региона – в формате видеоконференций, семинаров, консультаций. Основные задачи решены", - отметил Алексей Котлячков.

В настоящее время с учёта сняты более 8 тысяч единиц старого вида ККТ, что составляет 43% техники, которая будет заменена. Уже зарегистрированы около 5 тысяч единиц ККТ нового вида.

С 1 июля старый порядок регистрации ККТ полностью прекратит своё действие. "До 1 июля 2017 года заменить старые контрольно-кассовые машины на онлайн-кассы должны будут все организации и ИП, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику, - налогоплательщики, работающие на общепринятой и упрощенной системах налогообложения", - подчеркнула Ольга Черанёва.

Ольга Черанёва отметила, что перед регистрацией ККТ необходимо заключить договор с оператором фискальных данных. Это касается налогоплательщиков, которые будут передавать информацию в режиме онлайн и осуществляют деятельность на территории следующих городов: Киров, Слободской, Котельнич, Омутнинск, Кирово-Чепецк, Белая Холуница, Сосновка, Зуевка, Луза, Советск, Яранск, Советск. Остальные налогоплательщики могут применять новую ККТ без передачи данных в режиме онлайн.

Сейчас в реестре ККТ зарегистрировано 76 моделей, в том числе несколько бюджетных моделей стоимостью до 18 тыс. рублей, которые можно заказать с сайта производителей с гарантированным сроком доставки. Три производителя включили в реестр три модели фискальных накопителей. Девять организаций получили разрешения на обработку фискальных данных.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111