Реклама
Новости ПФО

Первые юбилейные медали "В память о 550-летии города Чебоксары" вручили в столице Чувашии 7 мая

Чебоксары. 7 мая. НТА-Приволжье – Первые юбилейные медали "В память о 550-летии города Чебоксары" вручили в столице Чувашии 7 мая.

Как сообщается в официальном Алексей Ладыков главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в Instagram, первые медали "В память о 550-летии города Чебоксары" вручили ветеранам – участникам Великой Отечественной войны: Морозову Нилу Гавриловичу, Рыбакову Александру Васильевичу, Охотникову Григорию Ивановичу.

По данным пресс-службы горадминистрации, их поприветствовали глава города Евгений Кадышев, глава администрации Алексей Ладыков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Салаева.

"Выражаем вам нашу признательность за счастье жить, растить детей, трудиться на родной земле. Наш долг быть достойными вашей Победы. Вы выстояли, выжили, победили! Вы вернулись на родную землю, и у вас хватило сил, чтобы строить наш город", - сказал глава города Чебоксары Евгений Кадышев.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков также обратился со словами глубокой признательности к участникам войны. "Спасибо за все, что вы сделали, спасибо за Победу, за строительство и восстановление нашего города, за активное участие в патриотическом воспитании. Наша задача - передать мужество, отвагу, с которой вы добивались Победы, нашему подрастающему поклонению, чтобы они помнили и чтили, гордились вами и всегда знали, какой ценой досталась Победа. Мира всем, здоровья и благополучия", - пожелал Алексей Ладыков.

Волонтер, член общественной организации "Волонтеры Победы" Анастасия Никишина рассказала о Чебоксарах в годы Великой Отечественной войны. "В нашем городе были сформированы 139-я и 324-я стрелковые дивизии. Обеих ждал трудный, но славный боевой путь, в их честь в городе названы улицы. В столице находилось четыре эвакуационных госпиталя, к нам эвакуировали детей блокадного Ленинграда", - сказала Анастасия Никишина.

Жители Чебоксар достойно выполняли свой долг и в тылу. Во время войны вся промышленность города работала на оборону. В 1941 году на заводе им. В.И. Чапаева вышла первая военная продукция.

В городе проживало 40 тысяч человек, из них около 15 тысяч ушли на фронт. Благодаря мужеству тех, кто сражался за Родину, а вернувшись с войны, трудились на благо Чебоксар, город развивался. И сейчас в столице Чувашии проживают более 506 тысяч человек.

Участники Великой Отечественной войны, те, кто воевал, и кто строил новую историю Чебоксар, в свою очередь поделились воспоминаниями.

Нил Морозов трудился во благо развития города более 60 лет. 10 лет работал юристом в проектно-конструкторских организациях. Более 20 лет преподавал, был юристом в системе Чувашпотребсоюза.

"Приятно, что руководство республики и города, района всегда уделяет внимание ветеранам. Организовали Музей воинской славы, 15 лет руководил Чувашской региональной Общероссийской организации ветеранов войны и военной службы. И сейчас в строю, проводим патриотическую работу среди населения. Всех поздравляю с 74-ой годовщиной Победы над фашистскими захватчиками. Желаю здраво встретить 550-летие нашего города", - сказал Нил Гаврилович.

Еще один награждаемый участник ВОВ - Григорий Охотников, известный строитель. Григорий Иванович принимал участие в возведении памятника В.И. Чапаеву. При его непосредственном участии возводились дома по проспекту Ленина. Принимал участие в строительстве Чебоксарского агрегатного завода, ЗЭиМ и других предприятий. Охотниковы – династия строителей. Две дочери, внуки – все продолжили дело отца и деда.

"Папа всегда с профессиональной точки зрения оценивает сейчас строительство и архитектуру Чебоксар. Видно, какими темпами возводится жилье, социальные объекты. Рады, что появляются новые детские сады, школы. Всем гостям нравится гулять по нашей набережной. Спасибо всем, кто создает красоту нашего города", - отметила дочь ветерана Лариса Яковлева.

Александр Рыбаков более 40 лет проработал на Чебоксарском электроаппаратном заводе. Директор по персоналу предприятия Сергей Кольцов подчеркнул, что Александр Васильевич восстанавливал электротехническую промышленность города. Занимался и общественной работой - стоял у истоков создания школьных музеев боевой славы.

"Чебоксары - красивый, ухоженный, аккуратный город. Отмечаем, что появилось много зелени, цветников. Мы часто гуляем с папой в парке у Национальной библиотеки, там высажены деревья, расположены аккуратные дорожки. Спасибо за комфорт и благоустройство", - поблагодарила руководство города дочь ветерана Ирина Ерухина.

Мероприятие завершилось чаепитием, общением ветеранов и их родственников с руководством города, молодежью.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Реклама
Горячее водоснабжение в Новоюжном районе Чебоксар обещают восстановить к 7 июля
Горячее водоснабжение в Новоюжном районе Чебоксар обещают восстановить к 7 июля Регион: Чувашия
Коммунальные объекты Чувашии на 41% готовы к отопительному сезону
Коммунальные объекты Чувашии на 41% готовы к отопительному сезону Регион: Чувашия
Мобильный интернет впервые ограничили в Чувашии из-за угрозы БпЛА
Мобильный интернет впервые ограничили в Чувашии из-за угрозы БпЛА Регион: Чувашия
Судоводителя оштрафуют за нарушение правил плавания на Чебоксарском гидроузле Регион: Чувашия
Игорь Комаров и Олег Николаев обсудили социально-экономическое развитие Чувашии и поддержку участников СВО
Игорь Комаров и Олег Николаев обсудили социально-экономическое развитие Чувашии и поддержку участников СВО Регион: Чувашия
Прокуратура выявила многочисленные нарушения в детсаде № 36 Чебоксар Регион: Чувашия Женская консультация появится в Солнечном микрорайоне Чебоксар Регион: Чувашия Чувашия подготовит тестовые сценарии в рамках эксперимента по внедрению цифрового рубля Регион: Чувашия Более 70 детей пострадали в ДТП в Чувашии с начала года Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 июля 111