Ингаляторы - виды и принцип работы
В комплексной терапии, направленной на борьбу с простудными заболеваниями, используются процедуры, которые проводятся с помощью ингалятора. Теперь купить ингалятор можно в специализированном интернет-магазине не выходя из дома, что очень удобно. На рынке представлен большой выбор этих устройств, различающихся в зависимости от принципа действия, рабочих характеристик и размеров.
Небулайзер - это прибор, расщепляющий раствор на мельчайшие частицы, которые могут достигнуть отдаленнейших участков органов дыхания. Стоимость ингалятора колеблется в зависимости от таких характеристик, как вид, комплектация, технические возможности, бренд, компактность, универсальность.
Принцип работы устройства
Прибор оснащен специальной камерой для рабочего лечебного раствора, на который воздействует ультразвук, воздушный поток или вибрация. Это воздействие приводит к появлению мелкодисперсной фракции, которая губительно действует на очаги инфекции в дыхательной системе.
Производители выпускают аппараты трех типов:
- компрессорное устройство – ингалятор, работа которого основана на использовании воздуха под давлением;
- конструкция ультразвукового небулайзера включает в себя мембрану, которая, колеблясь, воспроизводит ультразвук, действующий на раствор;
- МЭШ-прибор – электронно-сетчатое устройство, в котором для распыления прибора используется специальная пластина с отверстиями. Эти ингаляторы имеют достаточно высокую цену, но могут применяться для трансформации любых лекарственных средств, что делает их универсальными, а в некоторых случаях незаменимыми.
Ингалятор эффективно используется для лечения:
- острых респираторных заболеваний;
- острых и хронических бронхитов;
- пневмонии;
- ринитов, синуситов;
- астмы;
- грибковых поражений.
Модели домашнего ингалятора разработаны таким образом, что ими может пользоваться человек, не имеющий специальных знаний в медицине. Кроме того, существуют различные дополнительные элементы – маски, насадки, загубники определенного размера.
Новый ингалятор перед применением обязательно промывают и дезинфицируют специальным раствором или кипячением. После проведения процедуры ингалятор также необходимо стерилизовать. Если устройством пользуется одновременно несколько человек, то дезинфицируются такие компоненты, как маска, трубка и загубник. После стерилизации прибор следует высушить, после чего сложить в футляр.
*На правах рекламы.
Регион: Н. Новгород




Комментарии