Реклама
Новости ПФО

Катаракта: причины и симптомы

Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Привoлжье — Катаракта: причины и симптомы.

Катаракта - это одно из самых опасных офтальмологических заболеваний, которое в основном начинает проявляться после сорока лет. Контракта является одной из наиболее распространенных причин слепоты.

Сегодня катаракта легко лечится. Если вы столкнулись с данным заболеванием, клиника МГК поможет вам с ним справиться.

Что такое катаракта?

Катаракта - это помутнение хрусталика, в результате которого снижается качество зрения. Глазной хрусталик несет ответственность за преломление света на сетчатке. В обычном состоянии хрусталик прозрачный, он легко может менять собственную форму и настраивать четкое зрение. С годами хрусталик теряет свою прозрачность.

Помутнение, находящееся на хрусталике, называется катарактой. Помутневший хрусталик начинает хуже пропускать свет. В результате человек ощущает наличие "пелены" перед глазами.

Причины катаракты

Катаракта может быть врожденной или приобретенной. У врожденной катаракты есть несколько причин:

  1. Генная аномалия. Обычно она обычно бывает у детей с синдромом Дауна.
  2. Наследственная предрасположенность.
  3. Изменение в структуре белков, ответственных за здоровье хрусталика.
  4. Использование беременной женщиной некоторых лекарств.
  5. Инфекционные болезни при беременности.
  6. Влияние на плод токсических веществ.

Все причины вторичной катаракты можно поделить на внешние и внутренние. К внутренним относят те, которые связаны с появлением возрастных изменений и нарушением обмена веществ. К внешним относят изменения, связанные с механическим воздействием на глаза, радиационным и т.д.

Симптомы катаракты

Главным симптомом катаракты является нечёткое и замутненное зрение. Однако степень помутнение может быть разной. Поэтому выявить у себя признаки недуга сразу пациент может не всегда. В основном заболевание обнаруживается уже на той стадии, когда катаракта достаточно обширна. Она развивается и приводит к слепоте.

Если катаракта находится на центральной части глаза, то человек может замечать, что контуры фигур стали размытыми. Если катаракта сконцентрирована на периферии, то человек может не замечать ухудшение качество зрения. Основными признаками и катаракты являются: пожелтение или побеление зрачка, ощущение двоения в глазах, невозможность скорректировать зрение при помощи линз или очков, снижение зрения, трудность работы с небольшими деталями.

*На правах рекламы.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Реклама
Представители нижегородского минздрава ознакомились с работой медпункта АПЗ
Представители нижегородского минздрава ознакомились с работой медпункта АПЗ Регион: Нижний Новгород
Прокуратура проверила ход строительства поликлиники в Красном Куте Регион: Саратов Педагогам Башкирии будут выдавать сертификаты на санаторно-курортное лечение Регион: Башкирия Сложную родственную трансплантацию почки провели в Удмуртии Регион: Удмуртия
Первую родственную трансплантацию почки провели в РКБ №1 Удмуртии
Первую родственную трансплантацию почки провели в РКБ №1 Удмуртии Регион: Удмуртия
Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в Марий Эл Регион: Марий Эл Свыше 364 тыс. жителей Кировской области прошли диспансеризацию с начала года Регион: Киров Удмуртские медики вернули бойцу СВО подвижность руки Регион: Нижний Новгород Лучших медработников наградили в Оренбурге Регион: Оренбург
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июля 111