Новости ПФО
Финальный проект благоустройства ключевых мест Чебоксарского залива презентован горожанам

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на совещании под руководством главы администрации Алексея Ладыкова презентован финальный проект благоустройства ключевых для залива мест отдыха – спортивные площадки, ландшафтную и историческую зоны, скейт-парк.
Глава администрации отметил, что "концепцию утвердили после публичных обсуждений".
"Вносили изменения несколько раз, анализировали критику, принимали предложения. Это не только наше видение, это общее с горожанами решение"", - подчеркнул Алексей Ладыков.
В настоящее время в центре города идет реконструкция Красной площади и залива. Работы ведутся по государственной программе Российской Федерации "Развитие культуры и туризма". В Чебоксарах в 2019-2021 годах реализуется проект "Реконструкция чебоксарского залива и Красной площади в рамках создания кластера "Чувашия – сердце Волги".
Основная цель строительных работ – комплексная модернизация инженерно-технических и коммунальных сетей и благоустройство территории, прилегающей непосредственно к заливу, в увязке со сложившейся планировочной структурой центральной части города, обеспечение удобных пешеходных и транспортных связей со всеми функциональными зонами, прилегающими к заливу.
Красная площадь приобретет свой окончательный облик ко Дню Республики. А преображение Чебоксарского залива разделено на семь этапов, реализовать которые планируется в течение 5 лет. Предварительная стоимость - около 500 млн рублей.
Недалеко от Дворца детского юношеского творчества расположится "Мегаплощадка" для развлечений, где ребята смогут прокатиться с горок, пройти полосу препятствий и взобраться на вершину скалодрома.
Проектом также предусмотрена ландшафтная зона, площадь которой более 35 тыс. кв. м. На ней расположатся кинетические скульптуры, площадки для отдыха и детских игр, кафе и 2 пирса. По соседству – "Партер", территория рядом со спуском под Московский мост, с зоной отдыха и площадкой с навесом, многочисленными скамейками и велопарковкой.
Историческая зона протянется от сквера Екатерины до монумента Матери-Покровительницы: будут организованы лестничные спуски к лодочной станции, скамья-галька с подсветкой.
Спортивные зоны будут включать в себя обновленный амфитеатр-сцену, перголу, вейк-станцию. Предусмотрена отдельная площадка для отдыха детей и взрослых, раздевалки, прокат инвентаря, площадки для воркаута, волейбола, баскетбола, мини-футбола.
Глава администрации Алексей Ладыков поручил передать всю необходимую документацию для прохождения экспертизы, чтобы к середине июня получить заключение. Регион: Н. Новгород





Комментарии