Статуи для художников начали печатать на 3Д-принтерах
3Д-принтеры, например, tsar3d.ru, как и 3D-сканирование, используют не только в утилитарных целях и для развлечения. Применяют современную технику в серьезном искусстве. И если недавно готовый арт-объект мог приобрести только крупный музей или галерея (копию скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» заказал Дом европейской истории в ЕС), то с развитием технологий статуи могут напечатать для декора все желающие.
3D-принтеры для печати скульптур и картин художников
Скульптуру человечество научилось создавать задолго до того момента, когда появилась возможность запечатлеть портретное изображение. Как и предки, современники стремятся преобразить пространство вокруг себя, создавая самостоятельно или заказывая скульптуры:
- Абстрактные. Фантазия автора часто поражает и восхищает, а возможности 3D-принтеров позволят воплотить в жизнь сложные трехмерные конструкции.
- Копии мирового шедевра. Они прославили в веках своих создателей. Людей покоряет красота Венеры и Давида, мощь Зевса.
Для многих истинным удовольствием становится созерцание своей копии – в полном объеме и во весь рост. Немало художников и скульпторов современности используют возможности 3D-принтеров для создания шедевров новой эпохи.
От чернильных клякс до автопортретов и статуи Зевса – искусство освоило 3D-технологию
Художники и скульпторы со всего мира активно используют печать для создания своих собственных шедевров. Среди знаменитых, оригинальных и интересных:
- Чернильные кляксы Чэнь Чжихэ. Выпускница академии изящных искусств Китая для дипломной работы решила использовать современные технологии. С задачей отразить глубинный смысл китайской традиционной живописи тушью художница справилась.
- Автопортреты Лорны Брэдшоу. Скульптор печатает причудливое отображение собственного лица. Таким способом Лорна обозначает свое увлечение научной фантастикой.
- Скульптура Зевса от компаний Strаtasys и 3DPTrеe. Воссоздали скульптуру, которая многие века печаталась на монетах и чеканилась на доспехах. И если оригинал создавал известный скульптор древности Фидий, то над копией трудился 3D-принтер. Результат экспонируется в Атланте в музее "Миллениум Гейт".
3D-принтеры научились печатать на картине объем при помощи красок. Такой стартап еще в 2015 году представил итальянский технолог Мауро Панеттери, который работает в компании Relief Art. При помощи техники можно натуральными красками создавать копии знаменитых картин. Наносят изображения на холст, бумагу, дерево, искусственную кожу, полиэтиленовую пленку. Краски позволяют придать картине глубину и выразительность, а техника получила название импасто.
*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород




Комментарии