Реклама
Новости ПФО

Экзопротез молочной железы: описание, нюансы выбора

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Экзопротез молочной железы: описание, нюансы выбора.

Протез молочной железы необходим после мастэктомии для сохранения очертаний женской фигуры. Процедура удаления груди — серьезное испытание и в физическом, и в моральном аспекте. Качественный, правильно подобранный протез облегчит восстановительный процесс, удастся избежать ответов на не всегда корректные вопросы окружающих.

Что такое экзопротез и как он выглядит

Экзопротез молочной железы — вставка, внешне похожая на грудь, имеет примерно такой же вес и естественную форму. Это помогает восстановить физиологические очертания фигуры и удерживать равновесие при ходьбе. Сразу после операции, пока заживают швы, используются тканевые вставки. Когда процесс восстановления завершен, допускается применение силиконовых экзопротезов, которые значительно практичней.

Носятся вкладки в чашечках специального ортопедического бюстгальтера, который имеет кармашек. В зависимости от вида мастэктомии, такое белье предназначается для 1 или 2 протезов.

Формы и виды

Первая классификации касается материалов. Так, можно найти экзопротезы из ткани и силиконовые. Первые мягкие, деликатные, защищают швы сразу после операции. Также их можно использовать дома, когда отдыхаете. Вторая группа — силиконовые протезы. Есть модели, которые по конструкции и «поведению» не отличить от натуральной груди. Причем с той стороны, которая касается непосредственно к коже, есть адгезивная поверхность, она помогает надежней удерживаться протезу.

Размеры можно подбирать исходя из габаритов груди, которая была удалена. Производители предлагают модели от самых маленьких к «весомым».

Также есть разделение на симметричные и асимметричные. Первые можно использовать для ношения с любой стороны. Ассиметричные разрабатываются для левой или правой груди. Что касается форм, то бывают:

● каплевидная;
● треугольная;
● полусферическая;
● сердцевидная.

Габариты могут отличаться в зависимости от типа протезирования, например, есть частичные экзопротезы, которые необходимы после секторальной резекции.

Отличаются способом крепления. Контактные, крепятся непосредственно к телу. Экзопротезы-вставки помещаются в специальное белье, имеющее кармашек.

Почему важно использовать качественные экзопротезы

Протезирование после мастэктомии — это не только возможность избежать сотни неуместных вопросов, но и физиологическая потребность. Рассматриваемые изделия — как тканевые, так и силиконовые — необходимы для:

● защиты послеоперационных шрамов от трения. Это исключит их расхождение и все последствия, связанные с этим;
● поддержки правильной осанки. Только на первый взгляд кажется, что вес женской груди небольшой, но за свою жизнь вы привыкаете ходить с ней. Если не использовать протез, придется заново учиться удерживать равновесие;
● предупреждения перекоса позвоночника вправо или влево. Это касается случаев удаления только одной груди;
● уменьшения болевых ощущений в спине, шее.

Чтобы все эти эффекты можно было ощутить, очень важно правильно выбрать протез. Он должен хорошо облегать, но при этом сохранять свою мягкость и удобство, размер определяется обхватом под грудью. Обратите внимание на надежность фиксации в белье, если выбрали именно такой вариант. Особенно удобны изделия с широкими бретелями и мягкими вставками, даже если размер груди небольшой. Такое белье поможет избежать натирания.

Источник: сайт medteh-murm.ru

*На правах рекламы.
**Могут быть противопоказания, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Реклама
Представители нижегородского минздрава ознакомились с работой медпункта АПЗ
Представители нижегородского минздрава ознакомились с работой медпункта АПЗ Регион: Нижний Новгород
Прокуратура проверила ход строительства поликлиники в Красном Куте Регион: Саратов Педагогам Башкирии будут выдавать сертификаты на санаторно-курортное лечение Регион: Башкирия Сложную родственную трансплантацию почки провели в Удмуртии Регион: Удмуртия
Первую родственную трансплантацию почки провели в РКБ №1 Удмуртии
Первую родственную трансплантацию почки провели в РКБ №1 Удмуртии Регион: Удмуртия
Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в Марий Эл Регион: Марий Эл Свыше 364 тыс. жителей Кировской области прошли диспансеризацию с начала года Регион: Киров Удмуртские медики вернули бойцу СВО подвижность руки Регион: Нижний Новгород Лучших медработников наградили в Оренбурге Регион: Оренбург
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июля 111