Новости ПФО

Полировка авто жидким воском – плюсы и минусы

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Полировка авто жидким воском – плюсы и минусы.

В процессе эксплуатации автомобиля его корпус покрывается мелкими царапинами, сколами, потёртостями и шероховатостями. Появление данных дефектов неизбежно, поскольку воздействие внешних раздражителей исключить невозможно. Для компенсации повреждений и восстановления внешнего вида автомобиля и его лакокрасочного покрытия используют полировку кузова жидким воском. Эту и многие другие процедуры по защите ЛКП предлагает свои клиентам детейлинг-центр «Бюро Оклейки», где каждый автолюбитель сможет найти услугу для своего транспортного средства по нраву, ознакомится можете тут https://buro-okleyki.ru/.

Полировка жидким воском

Что представляет жидкий воск

Жидкий воск представляет собой густую субстанцию, имеющую синтетическое происхождение. Нанесение данной полироли на кузов автомобиля и его оптические элементы необходимо для создания защитного слоя, который предотвратит появление царапин, притёртостей или других незначительных механических повреждений и дефектов.

Использование жидкого воска относится к видам мягкой (неабразивной) полировки, которая позволяет добиться желаемого результата с максимальным сохранением слоя лакокрасочного покрытия. Кроме того, в результате полировки жидким воском корпус транспортного средства приобретает салонный блеск и сияние, которые сохраняются до полугода.

Полировка авто жидким воском

Плюсы и минусы вощения

Осуществление полировки с помощью жидкого воска имеет множество важных преимуществ, которые делают данный материал популярным среди автолюбителей. Среди основных плюсов можно выделить:

  • восстановление имеющихся дефектов на лакокрасочном покрытии корпуса и его элементах;
  • создание защитного слоя на ЛКП кузова;
  • создание гидрофобного слоя, который препятствует налипанию грязи, пыли и органических загрязнителей (почки, серёжки, птичий помёт);
  • обеспечение более длительного срока службы ЛКП кузова;
  • сохранение салонного внешнего вида нового автомобиля долгое время;
  • защита от воздействия химически агрессивных сред, например, входящих в состав моющих средств на автомойках.

Иными словами, полировка автомобиля жидким воском имеет те же результаты, что и оклейка кузова защитной плёнкой, однако данный метод имеет более короткий срок службы (6 месяцев против как минимум 5 лет), но и меньшую стоимость.

Среди недостатков метода можно выделить необходимость периодического обновления покрытия и, следовательно, денежные затраты.

Полировка жидким воском кузова автомобиля, как и любым другим методом, должна выполняться исключительно в специализированном месте профессиональными мастерами. От этого напрямую зависит качество результата. В частности, если жидкий воск используется не квалифицированным человеком, он может оставлять неприятные белёсые разводы и пятна на ЛКП, что испортит внешний вид.

Специалисты детейлинг-центра «Бюро Оклейки» с присущим им профессионализмом и аккуратностью выполнят любые виды полировки, а также нанесение различных защитных материалов.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря